戸建ての家の人に質問です。家がマンションで暖かく18度あるため、長袖T…
戸建ての家の人に質問です。
家がマンションで暖かく18度あるため、長袖Tで過ごすことが多かったんです。
戸建ての義実家に長男が泊まりに行ったら服装がトレーナー2枚しかないし、肌着はエアリズムだし、寒くて風邪引いても知らないよって怒りの電話が来ました。
エアリズムの半袖肌着にしようって言って購入したのは主人です。私は、長袖綿又は半袖綿の肌着を買おうかと言いましたが、エアリズムで言いって主人が言いました。このくだりを義母は知りません。
そして、トレーナーも普段学校だから枚数いらない2枚で良いって言い出し、泊まりにいく用意する時に枚数足らなかったのが私も気付いてなくて長袖Tシャツをあるだけ入れました💦
やっぱり、寒いからエアリズムに長袖Tシャツだけでは過ごせないですか?
ちなみに義実家はもう35年以上前の戸建てだから床暖房なしでフローリングです。
1月は、朝が14度とかなる部屋です。
小学生、幼児はどんな服装で部屋の中過ごしてますか?
肌着等も含めて教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
戸建てです。
うちの子は半袖で過ごしてます笑笑
エアコンつけてたら(21度設定)上半身裸の時もあります笑笑
ヒートテックとか裏起毛とか熱がこもるのか嫌がるので、外でも薄いロンTにユニクロのダウンとかそんな感じです😂
厚手のトレーナー持ってすらないです(買っても着ない)
さくらもち
うちの実家も古いのでかなり冷えます。風呂場も玄関を通って行くし、2F上がるのも玄関通ってなので移動だけでかなり冷えます。
エアコンをつけていても上着着ていたいくらい冷えます😂
自分の家も床暖房はありますが日差しの入らない部屋でいつも寒いので裏起毛、タイツでかなりもこもこした恰好させてます。
肌着は長女が長袖派、次女がキャミソール派なので肌着に関してはあまり気にしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上着持って行けば良かったですよね😭
長男に持って行きなさいって言ったら嫌って言われてしまいました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
戸建てかマンションかではなく築年数の違いだと思います💦
義実家は戸建て(築25年)ですが
半袖肌着 長袖ハイネック トレーナー ズボン
で暖房入れても寒いです🤣無駄に広いので🤣
自宅も戸建て(築1年)ですが
キャミソールor半袖肌着 トレーナー ズボン
で暖房20度床暖なしです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
築年数はうちのマンションも30年くらい前のマンションだからあまり違いはないんです。
本当にマンションか戸建てで寒さが違い、マンションの部屋も4階で間だから余計に暖かいんです💦
やっぱり、トレーナー必要ですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
靴下博士とけば大丈夫じゃない?って思っちゃいますが、そんないうな、義母さんあったかいなんか買ってあげてよって思っちゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎回、息子が靴下履かなくて裸足だから余計に寒いんです😭
文句言うなら勝手に買っておいたからねって言って欲しいです💦
着る毛布持っていってるからそれ部屋の中で着とけば良いじゃんって思う私は変なんですかね💦- 6分前
イリス
うちもマンションで義実家は古い戸建てで冷えます。
服はいつものエアリズムのタンクトップ肌着、ロンティーにズボンですが、羽織のパーカーを必ず羽織らせて、ルームシューズを履かせています。
私はなんなら部屋でダウン着てます。笑。
っていうか義実家なら家の構造も冷えもご主人が一番身を持って知ってるんだからご主人がちゃんとやるべきですよね。肌着購入のうんぬんも適当ですし、向こうから怒りの電話を受けるのもご主人であるべきですね。義両親もママさんに文句言うのではなく息子にちゃんと「お前が管理しろ」と言うべきです。
義両親も文句言っても今更どうしょうもないんだから西松屋でも行ってこいよ…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
主人は、寒さに強いからマンションでもたまに半袖だったりするくらいです。
毎回、主人に文句言わないで私に言います😭
主人に言うより私のが言いやすいからです。
今日、主人はカウントダウンライブ行くために東京に1人で言ってるから楽しみの前に文句言って険悪な雰囲気になるのを避けてるのもあるんだと思います。
1日に義実家に行くので肌着買い足して持って行こうか考えてます😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
普段から半袖なら大丈夫なんですかね😂
うちは、普段マンションでエアコンなしで18度くらいでロンTで過ごしてる環境から戸建ての寒い部屋で過ごすってなるとやっぱり、寒くて風邪引いちゃうかもしれないんですかね😭
厚手のトレーナーと長袖又は半袖綿の肌着を買いに行くか、悩みます💦
ままり
自分の実家は古民家でしぬほど寒いので上着着せていきますが、遊んでるうちに脱いでます笑
フリースとか羽織るもので調節でいいと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いつも義実家で息子は毛布にくるまってるから羽織るものいらないって言い放った結果がこれです💦
もう息子帰宅したらジャージの上着を持っていかないからだ!って文句言いたいくらい😂