大晦日、朝から小一にブチギレました🤣🤣🤣別に怒ってないのに、ママが怒っ…
大晦日、朝から小一にブチギレました🤣🤣🤣
別に怒ってないのに、ママが怒ったと泣きわめく
何か失敗したらママのせい(主に宿題)
学校用のタブレットで学習以外の利用(学習以外の利用は禁止されてます、ここはパパのせいもありますが……)
タブレットの利用時間を守らない(ここも学校のルールがあります)
昨日からずっとママは嫌い!と言っておきながら、
パパに怒られたらママ大好きとか言ってくることに気持ち悪く、
公園で長時間遊ばされるのも嫌なので散歩しようと誘ったら公園に行かせろと大癇癪(パパが誘ってます)
2025年も最悪な大晦日でした😇来年はどうなるかしら😅😅😅
- はじめてのままり
コメント
ママリ
姪っ子もいつになったら落ち着くんだと親親戚から思われてましたが小3前あたりから別人かってくらい落ち着きましたよ🙂
今や高校生のお姉さんですが気遣いもできて写真見るだけで
「成長したなぁ」って感動します
とはいえ今が大変なのにあと1年とか言われても、ですよね
本当毎日お疲れ様です
うちの年長も朝から騒がしく、少しだけ仕事してくると出ていったパパ。
見送りもしたのに
「パパどこいったの?」
「YouTubeみたい」
さっきから何回も言ってます
はじめてのままり
本当ですか!😭😭😭
小3になれるのか?と思うレベルですが、本当に落ち着いて欲しいです……
ママリさんもお疲れ様です!😭😭😭コメントありがとうございます🙇♀️
ママリ
姪もけっこうひどかったです。
4歳下の妹と同レベルで争ったり
「食べたい!」というから高いケーキ買ったのにいざ帰宅して食べようとなったら2口食べて「いらない」とか
シールも可愛いからほしい、と買ったのにメモ帳に貼ってそのメモ帳も置いて帰る始末
おもちゃも細かいの無くしたまま帰る
「小学生ってもっと違わない?何でこんなに言うことやること幼いの?」って本気でびっくりしたし
毎日一緒にいるわけじゃない私ですら「もう帰れ」って思うほどだったので····
落ち着いてから姪っ子に会うたびに
「大人になったね」って言ってます😂
小3前後はさらに同級生の女の子がぐん、とお姉さんになるのでそれに影響されるのではないでしょうか?
私自身もその頃に父とお風呂に入らないようになるだとか、完全に1人で寝るようになるだとかもありましたし。
子供の中で「大人にならなきゃイカン」ってタイミングがあるんだと思います