コメント
ママリ🔰
補助券のことでしょうか?
ママリ🔰
補助券のことでしょうか?
「里帰り」に関する質問
自分が妊娠中に、お子さんにフルミストした方いますか? 生ワクチンとのことですが、インフルエンザに罹患しましたでしょうか? ママリでは妊娠中だとできないという声をちらほら見て悩んでおります。 里帰りで出産予定…
出産後3日目は、体は動きますか? 今度2人目を自然分娩で出産する予定ですが、ここの病院は経産の入院日数は3日です。(確か1人目も同じ病院で出産しましたが、その時は4日だった気がします) そのあと里帰りでもないので、…
現在里帰り中です 近々旦那の住む家に帰ろうと計画を立てていました。 でも、今自分が卵巣からの不正出血があり通院しています。 原因がわかっておらずまだ来月まで通院があります。 元々腰も悪く、不正出血、下腹部痛が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
償還払でしたら使用してなければ可能かと思います🤔里帰り先では補助券は使用しましたか?
ママリ🔰
補助券に記載されてるってことでしょうか?
里帰り先では妊婦検診時は補助券使わずに自費で精算ってことですよね🤔
ママリ🔰
いえいえこちらこそ、すみません!ありがとうございます🥹
補助券の形も自治体で違うといますが、補助券利用したら本来産院に提出する部分に記載があるってことで合ってますか?
自費で支払い分の領収書があれば、領収書と補助券持っていけば役所で手続き可能かなと思いました🤔
はじめてのみ🔰
そうです!
はじめてのみ🔰
里帰り先では補助券は使用していませんが、病院のハンコや検査結果が記入されています。
未使用との事だったので何も書いてはいけないのかなと...日本語が難しいです💦
はじめてのみ🔰
説明不足で申し訳ありません!
そうです!補助券に記載されてます!
里帰り先での妊婦健診時は、補助券使わずに自費でやっています!!