妊娠・出産 里帰り等の妊婦健診未使用とは、妊婦健診を何も書かず白紙との事ですか?それとも普通に使っていない事ですか? 里帰り等の妊婦健診未使用とは、妊婦健診を何も書かず白紙との事ですか? それとも普通に使っていない事ですか? 最終更新:2025年12月31日 お気に入り 1 里帰り 妊婦健診 はじめてのみ🔰(生後1ヶ月) コメント ママリ🔰 補助券のことでしょうか? 12月31日 はじめてのみ🔰 そうです! 12月31日 ママリ🔰 償還払でしたら使用してなければ可能かと思います🤔里帰り先では補助券は使用しましたか? 12月31日 はじめてのみ🔰 里帰り先では補助券は使用していませんが、病院のハンコや検査結果が記入されています。 未使用との事だったので何も書いてはいけないのかなと...日本語が難しいです💦 12月31日 ママリ🔰 補助券に記載されてるってことでしょうか? 里帰り先では妊婦検診時は補助券使わずに自費で精算ってことですよね🤔 12月31日 はじめてのみ🔰 説明不足で申し訳ありません! そうです!補助券に記載されてます! 里帰り先での妊婦健診時は、補助券使わずに自費でやっています!! 12月31日 ママリ🔰 いえいえこちらこそ、すみません!ありがとうございます🥹 補助券の形も自治体で違うといますが、補助券利用したら本来産院に提出する部分に記載があるってことで合ってますか? 自費で支払い分の領収書があれば、領収書と補助券持っていけば役所で手続き可能かなと思いました🤔 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのみ🔰
そうです!
ママリ🔰
償還払でしたら使用してなければ可能かと思います🤔里帰り先では補助券は使用しましたか?
はじめてのみ🔰
里帰り先では補助券は使用していませんが、病院のハンコや検査結果が記入されています。
未使用との事だったので何も書いてはいけないのかなと...日本語が難しいです💦
ママリ🔰
補助券に記載されてるってことでしょうか?
里帰り先では妊婦検診時は補助券使わずに自費で精算ってことですよね🤔
はじめてのみ🔰
説明不足で申し訳ありません!
そうです!補助券に記載されてます!
里帰り先での妊婦健診時は、補助券使わずに自費でやっています!!
ママリ🔰
いえいえこちらこそ、すみません!ありがとうございます🥹
補助券の形も自治体で違うといますが、補助券利用したら本来産院に提出する部分に記載があるってことで合ってますか?
自費で支払い分の領収書があれば、領収書と補助券持っていけば役所で手続き可能かなと思いました🤔