※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家族・旦那

パパっ子の方、寂しくないですか?もともとパパっ子で、お風呂、抱っこは…

パパっ子の方、寂しくないですか??

もともとパパっ子で、お風呂、抱っこはパパ、一緒に寝るのもパパなので、妊娠中はとても助かりました。
下の子産んでから、体調も落ち着き、ママとお風呂入ろう、一緒に寝ようという場合でもパパがいいと言われます😭
要所、要所がパパです😭

食べさせてもママがいいって言ってたのにパパになりました😭
寂しい〜〜〜!
産後ケアとか行って少し離れてみたらママのとこにもくるようになりますか?😭

コメント

りんごジュース

離れるより二人の時間作った方がいいと思いました!

• なる

なる

年末年始あけたら、基本朝夕は私と2人です!いままでもそうでした!
    赤ちゃん生まれる前も後も土日に2人で公園行ったり、友達の家に遊びに行ったりもあります!
    クリスマスは1日2人でした!

パパが仕事があって、いないからいるときはメインになっちゃうのかな〜っていうのも考えちゃって💦

• 2時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

赤ちゃんは別で、本当に完全に二人きりですか?

• 2時間前
  • なる

なる

なるほど!
    公園は完全に2人ですが、それ以外は赤ちゃんいます!
    でも基本上の子優先で泣いてるけど放置みたいな時間もあります

• 2時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

完全二人きりの時間が必要だと思います!
    わたしも2歳0歳の子供がいますが、上の子は3人の時と、2人の時の甘え具合が全然違います!

• 2時間前
  • なる

なる

そうなんですね!!!ありがとうございます!!旦那に協力してもらってやってみます!!
    でもそのお出かけってパパがいいってならないですか?

• 2時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

子供によるのでやってみないとわからないですね!嫌がられてもめげずに出かける回数増やしてみては!

• 1時間前