※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

今日が大晦日だなんて早すぎてもう気持ちがついていかない(笑)家の中の…

今日が大晦日だなんて早すぎてもう気持ちがついていかない(笑)
家の中のリビングが全然片付かなくて散らかったまま(´;ω;`)
二学期終業式の夜に二学期頑張った長男が発熱し、順に次男、親とみんなダウンし掃除も十分にできない年末となりました(笑)
リビング大散らかりだけど、子供が大怪我しなければ散らかってても大丈夫と言ってくれる言葉を合言葉とします(笑)
リビングの整頓方法教えてくださいー!!!!
切実に!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は半年~1年使わなかった物は要らない物と思って捨ててます!
あとは、物の住所を決めて出した物は出した所に必ず片付けます!

これを徹底しているので、うちは散らかった事ないです😌✨

ママリ

年末の大掃除のときに。と思ってると一向に片付かないと思います!なので、私は季節のかわり目に大掃除してますよ!なので年4回、大きな掃除をするし、

年末もみんなが休みになってから片付けをしようとすると子どもや夫も休まらずに可哀想なので

11がつ頃からちょこちょこと小分けにして私が掃除をして年末には綺麗な状態でゆっくり過ごしてます!