※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

食べ尽くし系の夫、最近マシになったかと思ったけどまた復活😑数日前にサ…

食べ尽くし系の夫、最近マシになったかと思ったけどまた復活😑

数日前にサーティワンを10個買ってきて冷凍庫に入れておいたら、ほぼ夫が食べていた。

家族3人共好きなベリーベリーストロベリーは1人1個と思って3個買ってあって、何をいくつ買ってあるかも夫は知ってる。
なのに夫がすでに2つ食べていた。
これは息子が好きなやつ、これはママのだな、など家族全員がお互い把握していて、誰かのだなってのは食べないようにしているのに。
6歳の息子だってそれが出来ているのに。

6歳以下の脳ミソなのよ、ホント、情けない。
↑これはさすがに言ってないけど、

昨日ルンルンしながら残り2個しかないのにそれも食べようとしていて、
「え?それ私と息子の分だよね?ジャモカコーヒーなんて普段食べないでしょ?ベリーベリーストロベリー何個食べたの?」
って言ったら不機嫌になって「ケチだよな!」って言われた。

いやー、ケチだとしても、お前に言われたくない。
って思ったんですけど、みなさんならどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ尽くす前に考えろよ、一言聞けよとは思いますが、それでも注意されたら「えっごめん気づかなかった、また買ってくるね💦」とか言えるならまだしも!🫣
不機嫌になって悪態つくのは救いようがないなと思います……

ママリ

あー、もうぶっ叩きますね🖐️
イライラします👹

はじめてのママリ🔰

家族みんなで一緒に食べようという気はないんですね😭
食べ尽くされるなら名前書いときます😇

御園彰子

食べ尽くし系と分かってるなら名前書いておきます。
そういう人は長年の癖になってるので治らないです。
食べてもいいけど、私達の分もまた買ってきてよねって言います。

ママリ

私も時々旦那の分買ってきてたアイスとか食べちゃうことあります、、💦
でも流石に悪態つくのはやばすぎる、、、「たべてごめん💦今度買ってくる!」とか言ってくれればいいのに、、、。