※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行にたくさん行っている家族を見ると、子供に申し訳なくなります🥲 う…

旅行にたくさん行っている家族を見ると、子供に申し訳なくなります🥲 うちもそこそこには行ってるとは思うのですが、しょっちゅう行ってる家族見ると、それだけ経験格差?ができてるのかなぁとか、またその知り合い家族のお子さん色々才能があるので、やっぱり経験って大切なのかな…と思うと少し落ち込みます…

うちは、市内のお祭りやイベント(月1程度ですかね?)は行くのと、年2回くらい大きめのお出かけします。(テーマパークなどです)
旅行は7歳で 2回行ったことがあります。

比べてる家族の人は、年2は旅行に行っていて、内容聞くとうちの子はやった事ない様な事をしていて(シュノーケリングとか、グランピングとかですかね…)

やっぱりお金って大事なのかな…って考えてしまいます🥲

コメント

ちー

シングルの私からしたら、そこそこ旅行に行けてるママリさんも羨ましいです。、。

経験格差は、既に感じてます。

確かに子供に申し訳ない部分はありますが……。
これだけ物価高で、収入は増えないので、もうどうにも出来ません😫😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭💦
    うちもでも、そういえば物価高になってからはレジャー、旅行行けてないですね😢

近所のお祭り、イベントくらいです。
    学校から配布されたチラシや市の広報に載ってたイベントはすかさずチェックして、連れてく感じです
    しかし出店の料金も高くてお金かかります😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が旅行好きじゃないので、うちの子達はそう考えると可哀想です😓

私は子供の頃旅行多め?でしたが別にたいして特別な育ち方していないですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ホテルで寝れないのと、長時間車に乗ってるのシンドイタイプです😭

ほんとですか😭💦
    私は親との旅行がとても苦痛だった思い出はたくさんあります🥲(両親が旅行中に喧嘩、行き先が子供の頃には興味のない紅葉や山)

強いて言うなら、劇の鑑賞や美術館に連れてってもらって、大人になっても行き先の選択肢に入るかなってくらいです

連れてく先で、何かしらハマる経験があると良いのですが、ほとんどは親の都合になってしまうかもですね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

劇の鑑賞、美術館なんて素敵です😳✨

子供の頃は旅行好きでしたが、大人になった今、荷物も多いし、私結構神経質?潔癖?なのでスキンケア、メイクは家でしたいとかあるので🤣💦

色々な経験させたいなって気持ちは分かります🤔でもテーマパークなどの旅行楽しいですし、別に凝った内容じゃなくて全然いいと思います🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、「大人になってから、小さな頃に行ったり経験した事がないことは、選択肢として思いつくことができない」っていうのを見て…💦

でも逆に悪い意味でもあるのか、
    母親は子供の頃海外行きまくってたから、今の父との生活シンドイって言ってましたけど😅

色々、めちゃくちゃわかります😭!!

気持ち理解してくださってありがとうございます😢✨
    子供が楽しめることを重きにおいて、あまり考えすぎずにやろうと思います✊🌟

• 1時間前
ママリ

経験って大切って言うのはあるかもしれないですが、それが全てとは思わないです!
こうやって悩んでいるということは毎日お子さんにしっかり向き合って接してる証拠かと思いますので、このまま続けていけば優しいお子さんに成長されるのではないかな?と思いますよ☺️
才能があるないってまだ子どもの頃なんて分かりません
自分の子を見て、この子はこういうのが上手だな、こういう遊びなどが好きなんだなというのを知り、ならそれを伸ばすにはこんな遊びを取り入れてみようかなとか普段の生活で伸ばせる部分を伸ばしてあげればいいのではないかなと思いました♩
芸能界で活躍されてる方だって、皆色んな経験を親から与えてもらってたという訳では無い方もいらっしゃると思いますし、今は沢山愛情をかけてあげればいいと思いますよ☺️♡
答えになってなかったらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!!すごくほっとするご回答でした😭✨

小規模のイベントには連れて行ってるのと、そこで興味持ったこと(何かのパフォーマンスを見たり…)
    なんかは、更にイベントを探して連れて行ったり、挑戦させてみたりはしています!

もうちょっと自分を褒めてみます😭✨

• 1時間前
ママリ

お金は大事です!
やったことないことに挑戦するってすごい主が広がるし!

なので、そのそこそこ行っているお出かけの内容を変えたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね…!

色々工夫して(お弁当持って行ったり、国立の博物館に行くなど)お金あまり増やさずにしても少し内容変えてみます😭!
    テーマパークも楽しいけど、日帰りでも初挑戦の事(スキーとか?)にしたりとか?
    色々考えてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回数がどうとかはおもわないけど
お金がだいじなのは間違いないですね。
それを、旅行に執着しなくてもいいとおもう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金だいじですよね🥲
    確かに…うちは旅行は行かないけど習い事はたくさんやらせてます!

日帰りとか近場でも色々できますよね✊旅行に執着しないようにします😭✨

• 1時間前
うさぎ🔰

子供が好きそうなことをなるべく応援するくらいでも良いかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺心の支えになりました✨✨

• 1時間前