※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理6日目(12/27)に卵胞を診てもらったのですが、どれくらい育ってい…

生理6日目(12/27)に卵胞を診てもらったのですが、どれくらい育っているかわかりますか?右1個左6個でしょうか?

また、先生から「あと何個か育つと思う」と言われたのですが、生理6日目から採卵日までの間にどれくらい増えるものでしょうか?

どちらかだけでも良いので分かる方コメントください🙏🏻

コメント

なな

内膜5.4mm、右に8mmの卵胞1個、左に8mmの卵胞2個の大きさが測れる卵がトータル3個、その他に大きさが測れない卵が右に1個、左に6個でしょうか🤔

なのでこの3個以外に小さい卵が何個こかから育つかで採卵数が変わって来ると思いますよ!

ただ、生理6日目に1回目の受診なのであれば、自然周期か低刺激なのかなと思ったので、あまり卵を育てる予定ではないのかなとも思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

毎晩HMG150単位2本とプロベラ4錠飲んでいるのですが、これは低刺激でしょうか?🤔沢山育ててほしいけど、沢山育てない理由は何かあるのかな😖

• 4時間前
  • なな

なな

1回目の受診は生理3日目までが多いので低刺激なのかなと思いましたが、自己注射を連日しているのであれば中刺激く高刺激ですね🙇‍♀️
    小さい卵がここから育ってくれば3個以上採卵出来ますよ☺️

低刺激も高刺激もそれぞれメリット、デメリットがありますので、そこはクリックの治療方針によりますよね😌刺激方法の説明はなかったですか🤔?

• 3時間前