旦那に、自分の親の愚痴言われたことある方いますか?どんなこと言われま…
旦那に、自分の親の愚痴言われたことある方いますか?
どんなこと言われましたか??
私は、〇〇のお母さん(私の母)と息子(2歳11ヶ月)といる時YouTubeみすぎだろ、ずっとみてるじゃん?と、嫌そうに不機嫌そうに言われました。
見せているのは私の母です。
たしかに車移動中や、飲食店待ち時間など、みたいという息子にみせてました。その場にいた旦那はもうみないよー!と言ってましたが、、、。
みなさんは旦那にコレ言われたらどうですか?
ちなみに出先でも家でも旦那はスマホではYouTubeは見せません。相手したり違うことに気をひいたり。
家の大きなテレビではみせていることもあります。
皆さんコレを言われたらどうかんじますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんが普段見せない派なら「申し訳ない。実母にはなるべく見せないように言おう」と思います。
親である自分が育児の方針としてしたくないことを勝手に他人がやっていたら嫌な気持ちになるのは当然だと思うので…
ちなみにうちも子どものことは関係ないですが、自分の親の愚痴を言われたことありますし逆もあります!
まるまる
旦那さんが見せない派とわかってるのに実家で夫がもう見ないよーと言った時に自分が夫の気持ちを汲んで母にも子供にももう終わり!ってやめさせて無かったことを反省します。
ちなみにうちも愚痴というか…お互い言うことはありますがどちらの愚痴も言われて当然みたいなことなので、言われて嫌な気持ちになるよりはだよね…ごめんね。って感じです💧衛生観念の違いからくる愚痴や否定ばかりする母の愚痴です。
ほろほろ
まだ2歳なら見せなくてもいいかなぁって感じでもあるので、話合わせつつ、お母さんも遊び方がわからないと思うし、新しいおもちゃとか絵本とか会うときに持っていくのどうかな?って提案してみますね。
ママリ🔰
男女逆だとあるあるな話かなと思います
義母のやり方に不満のあるお母さんは多いので…
おばあちゃんに徹底させるのもどうかと思いますので多少は許してあげて欲しい、でも見せすぎならちょっと言っとくねって感じですかね
ママりさん自身は気にならない程度なんでしょうか?
旦那さんとしては見せないようにいつも努力してるのに義母がガンガン見せてると自分がいつも頑張ってる事が壊されてる気がしちゃうんだろうなって💦
でも実母にも気を悪くさせないように、目が悪くなるからスマホでは少しにしてね〜とやんわり伝えます
どのぐらい見せてるのかとか程度によって感じ方は違うかもしれません。本当にちょっとの事で色々言われるなら腹たちますし言い方もありますよね!
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんの考え方に近いので、言われても仕方ないと思います💦
外でしか教えられないことってすごくたくさんあると思っています。飲食店での過ごし方なんて特にそうじゃないでしょうか?💦
うちは小学生と2歳の兄弟育てていますが、出先でYouTube観せて場をもたせたことは一度もないです😥
スマホ使えばたしかに静かに過ごせるかもしれませんが、なぜその場で静かに過ごさないといけないのかを教えて正しい振る舞いを刷り込んでいくのが躾だと個人的には思います。スマホでその場だけ静かにさせるのは躾ではないですし、周りの為というより保護者が楽をするためという気がしています。
いつも折り紙や塗り絵、小さなおもちゃなどを持参して工夫しています。時には下の子がグズったら外に連れて出て夫婦で順番に食べることも。
日頃からそういう工夫をしている中、義母が迷いなくYouTubeで済ませようとしたら、私ならすかさず「観せないでください!」と言いますし、帰宅後に主人に「あれ本当にやめさせてほしい。」と話すと思います。
ご主人も普段は相手をしたり違うことに気を引いたりと工夫されているようですし、今回のことは言われても仕方ないと思います💦
コメント