赤ちゃんが泣いている時、どのくらい放置するべきか悩んでいます。ふにゃふにゃ泣きは見守りますが、ギャン泣きになると放置できず、抱っこしている時間が長くて体が辛いです。
赤ちゃん、みんなどのくらい泣いても放置しますか?
手の抜き方?がわかりません。
ミルクあげ終わっていて、オムツ綺麗で、安全な場所で、室温も良い時です。
私はふにゃふにゃ泣きの時は見守ってますが、(うちの子の場合は、1分くらいですぐ泣かなくなるorギャン泣きになるかなので)
ギャン泣きになったら可哀想で1分も放置した事ないです。
抱っこしててもギャン泣きしますが😭
なので1日の大半抱っこして過ごしています、肩も腰も全身ガチガチでもうしんどいです。
今1ヶ月になったばかりです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
下の子なんて1時間くらいほっといてましたね😅
構いすぎも疲れるし、四六時中相手なんてしてらんないので笑
ちゃんぴ
私は30分くらいは放置することあります😂
手が空いてれば抱っこするけど、抱っこしてられない時もあるので安全であればそのままです🥺
上の子の時は泣いてるのか可哀想でずっと抱っこしてました🤣
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱
1人目の時から15分〜30分くらいはそのままの時あります!
何しても泣き止まない…って時どうしよう😭ってなってたら
1ヶ月検診の時助産師さんに
何しても泣き止まないときは安全確保してママも休みなさい!!お茶飲むなり音楽聴くなり仮眠するなり、泣くのも仕事なんだから多少放置しても大丈夫!!ただ安全は確保してね?それは絶対って言われてからはちょっと心軽くなりました😊
りりぴ
上の子の時は恐くて赤ちゃん放置できなかったのでどうせ泣くなら抱っこしてソファー座って携帯触ってました🥺
抱っこ紐付けて座って携帯してた時もありました!笑
コメント