よく漏らす子いますか?4歳半の息子何度もチビります。ジャー!と漏らすわ…
よく漏らす子いますか?4歳半の息子何度もチビります。ジャー!と漏らすわけじゃなくて500円玉サイズくらい出るって感じなのでまさにチビるという言葉がぴったりで😢2回も3回もパンツ変えなきゃいけません。おしっこ!と言い出したらもう少し出ちゃってるって感じで、そうなる前に気付けないのか?我慢の仕方がわからないのか?本当にストレスです。500円玉サイズのチビりがほとんどですが、たまにこぶしより大きなシミになってることもあり、なんでこんなにおしっこが出てしまうのか不思議ですし、周りにそんな子いないし、もちろん上の子もありませんでした。夜中のお漏らしはあっても日中にパンツを変えないといけないくらい漏らしたことなんて1度もないです。
息子はトイレの回数も多いし、出る!てなったら早くて我慢ができないし、夜中もオムツがパンパンになるくらいおしっこ出てるし、膀胱系の機能の発達が未熟すぎる気がします。そういう病気とかってありますか?💦
ちなみに理解は早くトイトレも2歳児の時点で終わってパンツに移行しました。ですが夜中だけはずっとおむつですし、パンツに移行してからもずっとチビるので毎日パンツを洗う日々なんです。
もうわけわからないです😭さっきもせっせと1人でパンツを履き替えてたのでどうしたの?と聞いたら、拳サイズくらい漏らした重くなったパンツをこっそり隠していました。怒られると思ったのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ほろほろ
3人いて末っ子だけよく漏らしてました。5歳半ばくらいまでやってましたね😂上2人はトイトレ完了したら全く漏らさなかったので末っ子のおねしょの回数の多さにはびっくりしましたね。
体つきは、次男のほうが小さかったし体が小さいわけではなく単純に膀胱系がまだ鈍いだけだろうなぁって感じでした。ある時最近全然漏らしてないなと思ってからすっとなくなりましたね。同じく毎日パンツ洗ってましたし幼稚園でもちょっともらして自分で着替えてかばんに入れて帰ってました。常習的でしたが、なくなりましたね。
コメント