※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、日中寝てくれない😭抱っこだと少しは眠るけどおろしたら起き…

生後1ヶ月、日中寝てくれない😭
抱っこだと少しは眠るけどおろしたら起きちゃう💔
静かにした方がいいのは分かるけど
上の子がいては静かにするなんて無理💔
賑やかな中で眠れるようになるしかないんだけど
まだまだ難しくて里帰りで実家にいるけど
親も限界気味で睡眠不足💔私も睡眠不足💔
上の子だけ元気😃
年明けには家に帰らなきゃいけないし
ほぼワンオペ確定の状況で
日中抱っこばかりだと何もできないし
どうしたものか悩む…

コメント

コーラ大好きママ

ネムリラとかどうですか?
泣いてても、抱っこせずに家事する感じでいいかもしれません!

• 🔰

🔰

ネムリラは一応あるんですけど、あまり意味がないみたいで💔
    やはり泣いてても放っておくしかない感じですかね💦大きな声で泣くからかどうしてもいろいろ気にしちゃって💦

• 1時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

もうオムツも変えて、ミルクもあげてる状態なら2人目は泣かせちゃってます🤣
限界になればもちろん抱っこしてますが…どうしても上の子がいるとそうできない時もあって🥲💦

• 🔰

🔰

そうですよね💔やはり上の子がいてると、そちらに手がかかっちゃうし下の子ばかり見てるわけにもいかないし💦ギリギリまで泣かせて強くなってもらうしかないんですよね😥

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

ごめんと思いつつ、もうどうしようもないので😭💦
    そのおかげか日中はよく泣きますが、疲れるのか??夜は暗い部屋連れて行くとセルフねんねしてくれて、かつ長く寝てくれます🥺❤️

• 1時間前
  • 🔰

🔰

確かにそれはそれでありがたい!!❤️夜と眠れないのはさすがにキツイですもんね😢

• 1時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

はい、、、ワンオペの時はいかに早く2人を寝かせられるかが勝負です😖💦そして一緒に同じ時間に寝ます😂🤍

• 56分前
  • 🔰

🔰

わかります!1人時間確保のためにも早く寝かせようってするけど寝落ちしちゃうんですよね😭

• 53分前