※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰👶
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の娘のお尻の出血について悩んでいます。かかりつけ医が休みで、クリニックでは様子見を勧められましたが、痛がっている様子が気になります。救急外来に行くべきか、明日病院に行くべきかアドバイスをいただけますか。

緊急でどなたか教えていただきたいです🥹

救急外来に行くべきか悩んでいます。

生後7ヶ月 女の子 お尻(割れ目)イチゴ状血管腫
元々お尻にイチゴ状血管腫が広く広がってあり、今日、その部分が擦れて出血していました。少しジュクジュクしている状態です。とりあえずワセリンを塗ってガーゼを挟んでいる状態ですが、オムツ交換をするたびに滲む程度の出血が見られます。 
かかりつけは今日は休み、空いているクリニック(#8000に電話したら教えていただきました)
に電話すると機嫌が悪くないなら様子見てくださいと言われ、様子を見ていました。
今日お風呂に入れると(無知すぎました、、
入れない方が良かったと思います。
すごくギャン泣きして、痛そうにしていました。そしてその後、寝て、30分ほどしたら起きてギャン泣きではないですが、泣いていて、その後寝て、いつもに比べるとすごく寝つきが悪いです。突然、泣いたり、すぐ泣き止んだり、、、
これは痛いから泣いてるのかがわからず、救急に行くべきか悩んでいます。
このような感じは救急ではなく明日の朝に病院に行くべきですか?
初めてのことで、わからず、今日は旦那がいないためどうすればいいかわかりません、、、、ただ焦るばかりで、、😭

このような経験した人はいませんか😭😭😭😭
どなたかアドバイスお願いします、、
看護師の方もいらっしゃれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ

看護師です。出血の量がそこまでないならワセリンで蓋をして明日の朝病院でいいかとおもいます🤔
お尻ならどうしたって擦れますしおそらく痛くて機嫌が悪いんでしょうが、今救急外来行ってもあまりやれることもない気もします💦

• はじめてのママリ🔰👶

はじめてのママリ🔰👶

わああ、、😭😭ありがとうございます🥹🤍😭
    明日の朝病院に行きます、、😭😭
    本当にありがとうございます。

お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。

• 4時間前