※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

赤ちゃんがぷくぷくしているのは健康の証ですが、太っているという表現を何度も使われるのは気になります。

とりあえず褒め言葉として受け取りましたが…😂
うちの子、大きめベビーなんですが、今日知らないおばあさんに「女の子? 可愛いわね~!」って言われて「女の子です☺️ ありがとうございます!」って返したら…

「まんまる太って! ほんと、まんまるね!笑 太っているね~!」と。

いや、赤ちゃんが、ぷくぷくなのは今だけだし、健康な証だから嬉しいですよ笑
ましてや離乳食全然食べず、完母でこんなに大きいのだからなおさら嬉しいですよ?笑

でも、、そんな「太って」を連呼しなくても…😂😂

コメント

ママリ

何事も全部自分の都合よく受け取っていいと思います🤣
お婆さんの時代はたくさん美味しいもの食べて太ってる方が良いみたいなのありそうですよね🫶🏻
主さんが言うように、健康な証だから褒めるつもりでそう言ったのだと思います!
子供連れてるとえっ?と思う発言時々ありますよね😅
好きなように解釈しちゃえばいいと思います🤭

はじめてのママリ🔰

我が子も1歳までまん丸で太っていたので同じようなことたくさん言われたのを思い出しました😂
母にこの事を言った時、昔の人は栄養が偏ることもあり赤ちゃんが太ってる=栄養が足りてるってことで褒め言葉として言ってると思うと言われてそれからは褒め言葉として受け止めています😂
健診の時もおばあちゃん先生にあんた!そんなに太って!母乳だけで!いいよ〜!と娘に言っていました笑

はじめてのママリ🔰

ムチムチで可愛いねってことだと思います🥹
ムチムチって言葉は知らない年代だと思うので、、笑