※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が安心できる場所でない方っていらっしゃいますか?またそのような方…

実家が安心できる場所でない方っていらっしゃいますか?
またそのような方は連休はどういう対応をしていますか?

愚痴やエピソードなんでもOKです

恥ずかしい話ですが、思い返すと父親と兄の嫌な思い出が出てきて実家に帰るのが億劫です

兄は環境的な要因もあり、かわいそうにも思いますが良いところがほぼないと思います
父は自分が小さな時は気付きませんでしたが、大人になって考えると変わっていてご機嫌を取らねばいけない父だと思います

私が実家に帰ると家族は嬉しそうにはしてくれるので、時々顔を出した方が良いかなと思い今の所は連休があれば時々帰っています
圧倒的にやばすぎる家族であればスパッと関わりを断ち切れると思いますが、時々会うのなら我慢できるのかな?という感じです

ただ実家に帰るときは緊張しますし、帰って過ごしている間に一度は「帰らなきゃ良かったな」と思います

実家から今の家に戻り夫と過ごすと夫の優しさに癒されます

このまま実家とはつかず離れずの関係でいいでしょうか?

年末年始帰る予定で、なんだか不安で半分愚痴のように書いてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

年に1度帰るか帰らないかって感じです。義実家の方が好きです🤣

前回の帰省で3泊してやだったので次は帰省してもホテル取ろうかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも義実家の方がリラックスしてる気がします😭✨
    帰るとしてもずっと一緒だと逃げ場がないですもんね、、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも父が気分屋ですぐに怒鳴ったりします。心から安心できる実家ではないです。
けど父もだいぶ丸くなりましたし、孫ができたらすごく可愛がってくれます。
今でも機嫌が悪いと母に怒鳴ったりしていてこっちも嫌な気分になりますが、援助してくれる部分もたくさんあるので頼れる時は頼っています。
30分程度で帰れる距離ですが、1〜2ヶ月に一度行く程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫ができたら変わってくれますかね😭
    いとこの子が生まれた時もわりと自分ファーストの父だったので少し不安です😭
    援助してくれるお父様だと頼れますね✨
    そんな近い距離に住んでもいいなと思えるのもすごいです✨

• 1時間前