※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

nunaのベビーカーの使い心地や大きさ、重さについて教えていただけますか。横移動機能の有無についても意見があれば知りたいです。

nunaのベビーカー購入した方使い心地どうですか?
大きさや重さで後から後悔したこととかありましたか😣?

横移動できるやつか、イクサネクストか迷っているのですが、横移動あった方が便利でしょうか?

情報として↓

・都内
・電車移動
・年1~2回新幹線移動有り
・車移動は少なめ
・兄弟予定はなしです

コメント

はじめてのママリ🔰

nunaのトリヴを使ってますが、コンパクトではないのでコンパクトさを求めている場合は不便かも知れません💦
大きくてある程度重さもある分、走行性や安定感は抜群に良いですし、下の荷物置き場に荷物も結構乗ります🙆‍♀️
ベルトのバックルが磁石のものを使ってますが、使いやすいです✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

最初はサイベックスのメリオカーボン予定だったのですが、昨日nuna試しにいったら安定感やたたみがラクでいいなぁと思ってしまって😭💦
    ただ都内狭い道やスーパー狭いとこが気になったり🥺
    トリヴは少し試した時は横移動いらないかな、少し重いしって思ってスルーしてしまったのですが、後からじわじわと便利かもしれないと心が動いてきてしまって🥲

• 12月30日
ママリ

nunaのイクサネクスト使ってます。走行が安定しており荷物もたくさん乗るので徒歩での近所への買い物にめちゃくちゃ重宝しています。凸凹の道でもさほど抵抗なく進んでくれてストレス無しです!4輪のうち2輪を少し浮かせれば横移動できるので全輪駆動できなくてもあまり困っていないです。

ただ物が大きいので狭い道の移動は大変かと思います。