現在妊娠12週です。吐きづわりが8週からひどくなり、1ヶ月仕事をお休み…
現在妊娠12週です。吐きづわりが8週からひどくなり、1ヶ月仕事をお休みさせていただいています。
12週に入り吐く回数も1日一回ほどになり、調子のいい時間も増えましたが、気持ち悪さは一日中ある状態です。2歳半の子供がいるためなんとかご飯作り可能な限りの家事も頑張っています。
12月のため夫の飲み会もかなり多いですが、仕事関係は我慢できていました。しかしこの年末27日〜30日までの四日間毎日友人との飲み会に行っています。
つわりで苦しむ妻と、子供を残して年末の四日間遊び歩く夫ってどう思いますか?
昨日は午前中から出掛けて、19時頃には帰ってくると思うと言っていたのに帰ってきたのは23時。流石に腹が立ちラインで不満をぶつけると、既読無視。本日は反省どころか朝から不機嫌、こちらも不機嫌なため会話せず、再び友人と飲みに行きました。
仕事を頑張っている夫に息抜きは必要だと思います。しかし流石に四日連続、ましてやつわりでしんどい状況なのにどういう神経?と怒りが収まりません。わたしの心が狭いのでしょうか。
昨日は子供が言うことを聞かず、悪さばっかりして一日中怒ってばかりでしんどいし、怒る自分も嫌で涙が止まりませんでした。
みなさんはこのような状況で飲み会に連日行く夫を許せますか?
明日は唯一の家族時間、このままだと穏やかに過ごせそうにありません。アドバイスなどいただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰
ぴんちゃん
つわりで具合悪い中お辛いですよね😭😭私は飲み会NG派ですが、仕方ないものもあるとは思います。それにしてもモヤモヤが毎回あるのもストレスでした😭帰りに〇〇買ってきて、や、〇〇しか今は食べたくないなどワガママ言ってこっちにも合わせてもらってました🥺私はグレープフルーツのゼリーしか食べたくなかったので、飲み会終わりに、グレープフルーツゼリーをコンビニを回って帰って来させたりしてました🤣🤣🤣
体の辛さをいたわれないなんて、、、って悲しくもなってきますよね😭ワガママ沢山言いましょ🥺🥺💞
コメント