※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?気持ち悪すぎてどうしよう…ってなっています。夫と離婚…

どう思いますか??気持ち悪すぎてどうしよう…ってなっています。

夫と離婚予定です。私が実家に帰っている状態でまだ話し合いの途中です。
持ち家がありそこには夫が住んでいます。
実家に全ての荷物は持って行けないので、持ち家にはまだ私たちが住んでいた形跡はあるし出て行った時のままなので脱衣所に下着や洋服などもあります。
私たちは夫も別の寝室だったのですが、そこにはマットレスも置きっぱなしだし物も残ってます。
夫名義の家ですが、負債?(まだ2000万以上ローンが残っていてそれを2人で割って払えと言われている)のことも決まっていません。私の中ではまだ婚姻関係にあるので私たちの家でもあると思っています。
しかし夫が急に「鍵を返して。友達が泊まりに来るために鍵を渡したいから。」と言ってきました。
夫の友人たちは酒癖が悪い(夫も含めて)ので家は出禁でした。(外壁に立ちションしたりしたことがあるよう)
「入れるのは良いけど私たちが使っていた寝室は入らないでください。リビングの娘のプレイマットは寝室に入れます。」と伝えました。離婚後娘のものはそのまま持っていく話だったので、そこで吐かれたり寝られるのは本当に嫌です。
離婚の話がまとまっていないこんな状況で何がしたいんだ??と。

コメント