お出かけ 初めてなので経験者の方教えて下さい!💦明日大人2人と3歳と1歳の子供と新… 初めてなので経験者の方教えて下さい!💦 明日大人2人と3歳と1歳の子供と新幹線乗る予定で スマートexで大人2席とこども1席を予約しました。 1歳は膝の上です。 大人はICカードで登録していますが子供はICカードが無く、 新幹線の利用のみなので私が持っている登録しているのとは別の大人の無記名のICカードで子供も改札通れますよね? それと、こどもが改札を通る際大人1人が先に通ってこどもを通らせその後大人が通る形になりますかね?😳 よろしくお願いします🙇 最終更新:41分前 お気に入り 新幹線 3歳 1歳 まあ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子どもはIC登録なしで座れるので、改札もなしで行けますよ✨ 電車賃かからない年齢なら無記名のICカードも特にタッチしなくて大丈夫です! 5時間前 まあ ありがとうございます😊 登録なしで行けるんですか🤯 スマートexに子供座席料金払ってます😳 5時間前 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ🙆♀️ 車掌さんが回ってきて切符見せてくださいって言われたらexの画面見せればいいです✨ 4時間前 まあ そうなんですね😳 exの予約画面ってことですか?💡 逆にICカードタッチした場合はそれはそれで行けるってことですかね?😲 すみません質問攻めで💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 ICカードタッチを乗る時と降りる時両方しちゃうと、乗車券分のお金を取られちゃうかもです💦 3歳さんならまだお金かからないですよね?😖 2時間前 まあ 膝の上とかではなく子供分1席予約取ってるので子供料金をもう支払ってる状態です🫡 一応私の2枚目のICカードで子供の席を登録はしてるのでお金がかかることはないと思うのですがどうですかね??😳 1時間前 はじめてのママリ🔰 気になっていま調べてみたら画像の感じらしいです💦 前回取った時は6歳未満の子どものICカードの紐付けは不要と出てきたはずなんですが😓 41分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
ありがとうございます😊
登録なしで行けるんですか🤯
スマートexに子供座席料金払ってます😳
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
車掌さんが回ってきて切符見せてくださいって言われたらexの画面見せればいいです✨
まあ
そうなんですね😳
exの予約画面ってことですか?💡
逆にICカードタッチした場合はそれはそれで行けるってことですかね?😲
すみません質問攻めで💦
はじめてのママリ🔰
ICカードタッチを乗る時と降りる時両方しちゃうと、乗車券分のお金を取られちゃうかもです💦
3歳さんならまだお金かからないですよね?😖
まあ
膝の上とかではなく子供分1席予約取ってるので子供料金をもう支払ってる状態です🫡
一応私の2枚目のICカードで子供の席を登録はしてるのでお金がかかることはないと思うのですがどうですかね??😳
はじめてのママリ🔰
気になっていま調べてみたら画像の感じらしいです💦
前回取った時は6歳未満の子どものICカードの紐付けは不要と出てきたはずなんですが😓