※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が急にパパを嫌がり、ママに依存するようになったことについて相談したいです。後追いやイヤイヤ期が再来したのでしょうか。

今までパパ大丈夫だったのにいきなりパパダメでママっこになることってありますか?!来月三歳の娘ですがパパ全然大丈夫でパパと2人でいくのとかも全然だったのにここ最近オムツ変えるのパパ嫌、滑り台もパパと行くの嫌!お風呂は入るけどお着替えはママ!、ママが見えなくなると後追い期のようにママー!っていってきます😓またあの魔の後追い期とイヤイヤ期が来たのかと思ったらこちらも白目、イライラやばいです。。こんなぶり返すことなんてあるんでしょうか?
イヤイヤ期おさまってからこっから楽になるーー!!🥺って喜んだのも束の間。。さらにパワーアップしたイヤイヤ期と後追い期きてほんとに勘弁です🥶🥶🥶

コメント

りい

3歳の息子も2歳の時はパパでも寝かしつけいけてたのが、寝かしつけもお風呂も歯磨きもお着替えも全部ママになりましたよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜‼️‼️🥺そうなんですかっ💦やっぱりあるあるなんですかね🤔せっかく楽になってきたのにもうイライラがやばいです😱またパパになる気配はありますか?💦

• 12月30日
  • りい

りい

今のところはまったくその気配はないですね笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲はやくまたパパに行って欲しいですね💦
    ママ、ママって言われた時の対応どうしてますか?💦私、結構無理やりパパに押し付けちゃう感じです。。

• 12月30日
  • りい

りい

お風呂は頑張っていれて〜って感じで旦那に頑張ってもらったりはしてます!
    でも基本は私が対応しちゃうかもです!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱こっちがやったほうがおさまりますもんね💦あまりにもママ!ママ!って言われたらめっちゃイライラしてしまいません?💦

• 12月31日
  • りい

りい

私はどっちかというとはいはいはいーって感じでやれちゃうタイプ(もちろんイライラすることもあります)なんですが、旦那がママママ言う子供にイライラしてる態度の方がむかつきます笑

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🥺✨✨
    私、めっちゃイライラしてせめて少しでも1人にさせてくれよ。って思っちゃいます🥲余計突き放しちゃいます🥶その間携帯やテレビ見てる旦那にもイライラしてブチ切れます💦
    子供にイライラされるの私もむかつきます笑あんた家おらんねんからイラつくなよ。って思います笑

• 12月31日
  • りい

りい

まぁそうなるよね〜って感じで無の境地に入ってます笑
    ほんとそうですよね😂イライラしたいのはこっちなんですけど、って思います

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなりたいですがママー!って後追いされただけで無理!ってなってしまいます😱
    ほんとそれです。イライラしたいのはこっちですよね💦

• 1月1日