コメント
ma
伝えてくれるなら、ゆるーく始めてもいいのかなぁと思います🤔
オムツはそのままで、トイレだけ行く練習をするならそこまでストレスかからないですし😊
息子も娘も幼稚園入園1ヶ月前に外れたので😂焦らなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
お子さんが生まれるとめちゃくちゃ忙しくてトイトレどころじゃないと思うので、私なら3歳ぐらいになってからトイトレ始めます😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり忙しいですよね!
授乳中にトイレと言われても困るしな🤔と思っていました!
早く始めるとおむつ代かからないしな〜と思いつつ、始めれないです😅- 6時間前
ち
1歳3ヶ月で始めました!
まあ、本当にゆる〜くですけど…笑
うんち!って言った時だけまたがる程度で、うんちはできますがおしっこはできたことないです😇
今始めると冬だしトレパン乾きにくいと思うので、私なら次の夏まで待ちますかね…🤨
私も2人目が6月末に生まれますが、余裕さえあれば次の夏にパンツになって欲しいと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
うんち!と教えてくれるのすごいですね😳
うちは出た後に、ブーブー!とお尻を叩いて教えてくれるので出す前のタイミングがわからないです😭
なので、全然関係ないタイミングでトイレに座らせていいのかな?どうやってトレーニングするの?となっています😂
トレパンが乾きにくい!そこまでは考えていませんでした🤔
3月に2人目が産まれるので夏頃であれば少し落ち着いて、始めれるかな🤔
早めに外れてくれるとオムツ代浮くな〜とは思っていますが😅- 6時間前
-
ち
うっち!!とかちっち!!とか言いますが必ずうんちです😂
多分、乳児期からおしっこやうんちを帰るときにうんちでたねー!ちっちでたねー!と声掛けしてたので真似して言うようになったんだと思います☺️
うちは先に教えてくれるようになったので始めましたが、大体は朝起きたら、朝ごはん食べたら、昼寝から起きたら、昼ごはん食べたら…などと、毎日タイミングを決めて座らせてルーティーンにする方が多いと思います!
私はまだおむつのままで、うんちだけトイレでするという微妙なトイトレなので、トレパンは用意してませんが、トレパンやお兄さんパンツを買うのは来年の夏かなって感じです🤔
確かに!!夏頃は落ち着いてトイトレができるといいですね🩷- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!乳児期からの声かけ大事ですね😊
ルーティン化する感じなんですね!
うんちだけでもトイレでしてくれるとありがたいですね😊
ジワジワ始めれたらと思います!- 5時間前
-
ち
便座に持ち上げるのも何気に大変だったりするのでおまるがいいかもしれないですね😌
ゆるーーーく始めてストレスないようにしてください🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
トイレに行く練習は決まった時間にとりあえずトイレに座らせるとかですかね?
うんちやおしっこは出た後の事後報告しかしてくれないので、出るタイミングがわからず😥
甥っ子も幼稚園に行く頃に外れたのでまだ良いかな?と思いつつ、早く外れればおむつ代かからないなとなっています😂
ma
まずはお風呂前にトイレ座るくらいでいいんじゃないですかね🤔
ママさんもお腹大きくて大変だろうし、1日1回座るだけから始めてもいいと思いますし、無理してやらなきゃってならなくても大丈夫と思います😊
うちも下の子妊娠中からトイトレ始めましたが、途中で上手くいかず辞めたり、本当ゆるーくしてました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そんな感じでいいんですね😊ありがとうございます!
教えてくれてるのにしなくていいのかな?と思いつつ、大人のタイミングになってしまいそうです😅
トイレについてきたり興味はありそうなので、ゆるーくしてみようと思います!