※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月女の子の娘を育ててます。2歳でよく 食べない、偏食 なと悩まれ…

2歳4ヶ月女の子の娘を育ててます。
2歳でよく 食べない、偏食 なと悩まれている話を聞きますが
うちは大食いすぎて困ってます。
子どもの分を先によそい、残りを親の分(私も旦那)としていますが自分の分を食べ終わったら私たちのおかずも欲しがります。
既に成人女性くらいは食べているのにも関わらずおかわりを欲しがります。
食費もめちゃくちゃかかってます…それは仕方ないにしろこの食欲大丈夫かと心配になります。
(外食などするとうどんなどはキッズメニューだと足りません)
成長曲線は身長体重共にど真ん中です。
うんち、おしっこよく出ます。
外で遊ばせるとずっと走ってたり体力はある方かもしれません。
最近お昼寝も究極になるまでしなくなってきました。
少食なので羨ましいなどのコメントは控えてくださると嬉しいです。
同じようなお子さんをお持ちでこのように対策してるよ、というやり方アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

あづママ

知り合いに2歳で大人と同じ量むしろそれ以上食べる子がいますが、我慢させるわけにもいかず、かといって大人のように腹持ちの良い何かをわざわざ食べさせるというわけにもいかず(食べたい物を食べるしかない)食事に関しては大人がもう1人いると思って作るかママがかさ増しの野菜食べたりしてるみたいです。
太っているわけではないから指摘されることもなく大きな食欲に関しては気にしていないようです!