コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の年少でひらがな読めてる子って少ないですよ!
自分の名前も読めない子がいるので、ロッカーには果物や動物などのシールが貼ってあってこのシールは自分のって分かるようにしてます。
ママリ
興味の有無で、凄い子は読めてるし興味ない子は教えても全く読む気ないです😂
すごく興味があるんですね🥰うちは今2番目が年少ですが、上の子は興味あったのに全く興味ないです。笑
かるたなんか好きでしたよ!あとお風呂のポスターは何種類か張り替えて使ってました💡
-
ぴいたん
なるほど!たしかに、いままでは見向きもしなかったのにいきなり?!って感じだったので興味が出てきたぽいですね😁
カルタ!去年支援センターでやったらルール分からずだったので今年?はやってみようかなと思います😂- 27分前
ドレミファ♪
年少さんはあまりいないですかね🤔
お風呂にはるポスターであ(いす)い(ぬ)う(ま)え(んぴつ)お(にぎり)みたいなので100均にうってます〜
-
ぴいたん
100均でおもちゃコーナーみてみます!お風呂にはるポスターいいですね😆
- 26分前
chaan
今されているように、身の回りにある看板などを一緒に読んで教えてあげるのがいいですよ😌
あと簡単な絵本を読ませてあげるとか😊
本屋さんのドリルコーナーに2.3歳からのひらがなとかも売ってます😊
ただ2.3歳ならまだまだひらがな読めない子多いので焦らなくて大丈夫です✨
-
ぴいたん
絵本一緒に読んであげるのいいですね😆いつも下の子に邪魔されてすぐ終わってしまうので上の子と絵本時間作ろうかなと思います♡
ドリルもあるんですね!!本屋さん寄ったらみてこようかなぁ!- 24分前
ぴぴぴ
アンパンマンかるたがいいですよ。
家族でやるとひらがな覚えます。
あと入園して上の年齢の子たちとお手紙交換が始まって、お姉さんに憧れて3歳で読み書きマスターしました。
でも周りの子は読めるのは年中、年長くらいですかね?焦らなくて大丈夫。
-
ぴいたん
アンパンマン大好きブームが続いてるのでアンパンマンカルタ興味持ってくれそうですね😆
年少さんで読めなくても大丈夫そうですね🙆♀️よかったです!- 23分前
ぴいたん
そうなんですね!
確かに、園でお名前の前に何かシール貼ってあったりしますよね😉