元同僚が個人事業でよく分からないことをやっていて笑とにかくよくzoom…
元同僚が個人事業でよく分からないことをやっていて笑
とにかくよくzoomでオンラインセミナーに参加しないか?とかキャッシュフローゲームに一緒に参加しないか?等のお誘いがきます。
全部断ってきて胡散臭いのでこれからも参加するつもりはないのですが、これは私が参加したらその子に収益が入るとかなんでしょうか?
内容は「子育てしてたら年収が上がった話」とか
「お金について学ぶ」
とかそんな内容なんですが、
参加費がかかるものもあれば無料オンラインセミナーみたいなのもあるらしく、
その子は怪しいセミナーじゃないからと言ってよく話を持ちかけてきます。
絶対に参加しませんが、これはどういう事業なんでしょうか?笑
詳しい方いますか?また同じようによく誘われたり、参加したりしてる方いますか?
あといい断り方ありますか😂
その子はキャッシュフローゲームに参加して、そこでその時の参加をきっかけにお金のことを学ぶようになって講習を受けたらしく、その子もそのような活動をしているらしいです。
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
そうゆうお誘いとか参加した経験はないです💦
無料セミナーから有料セミナーに案内して、収益を得る、、、とかですかね?🤔
関係が壊れてもいいなら、はっきり一才参加する意向はないかは、二度と声かけないで、と私なら言うかな〜、、、
めんどくさいですねと😢
ねこちゃんママ🔰
恐らくノルマとかがあるのでは?わたしも一度だけニュースキン?という化粧品のねずみ講に誘われました😅でも入会するきはなかったので、一度だけ参加しました。それからは誘われなかったのでその人もどうなったか分からないです🤣
身近だと妹がそんな感じで。あやしいので本気では入会するきはないです。
ままり
一才=一切