※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末の忙しさが好きで、普段のスーパーが特別に感じるのですね。この感覚、共感できますか。

年末の慌ただしい感じが1年で1番好きです🥺
普段行くスーパーなのに大忙しで、レジも行列、なんか知らない土地にきたような感じ🥺車も県外ナンバーもたくさん🥺
なんかワクワクします笑
1/1の夕方あたりに、この感じはなくなります🤣
わかってくれますか?😂

コメント

ママリ

なんとなく分かります😅
うちも年末は結構忙しいので、これ終わったら終わりだー!今だけ〜
もうどんだけでもいいよ〜
ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか🤭
    普段バタバタ忙しいのは嫌いなんですが年末特有の?この忙しさは好きです🤣

• 1時間前
あざらし

め〜〜〜ちゃわかります!え!?私あの、年末年始のお休みに入ったお店のシャッターに「謹賀新年」のポスター貼られてるの見るとくぅ〜〜〜✨😂💥ってなるんですけど分かります?(分かります?とはwww)新年迎えたら迎えたであのま〜ったりした空気感も大好きなんですが、年末のこの感じは働き者の日本が一斉に合法的に(⁉️)休もうとしてる感じがして気持ちが明るくなるんですよね〜 近所のスーパーが「年末年始は休みます」って言ってると、ッシャ〜!毎日世話になってる人たちがゆっくり過ごせるぜ〜!英断サンキュー企業〜〜〜!!みたいな気持ちになります🤣その代わり買い出しでめっちゃ忙しないという🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!か!る!!!
    なんか1年色々あったけど、この年末の独特感が、たまらないですよね🤣
    年末年始休まず仕事してるレジの人とか本当にお忙しいと思いますが😂
    買い出しは我が家もめちゃくちゃするんですが、カートにてんこもりのカゴがたくさんのってる人見ると、あーーー年末ぅぅ!!ってテンションあがります。笑
    あと明らかに都会から帰省してきたんだろうなぁって、この田舎に似合わないおしゃれな人見ると、なんだよその服ぅ!おしゃれだなぁ!!ってテンションあがってガン見してます。笑

• 59分前
  • あざらし

あざらし

この感じを共有できる人に初めて出会ったのでめっちゃ嬉しいです🤣
    てんこもりのカゴ、あ〜〜〜きっと家族でこたつに入って引きこもりながらお正月の生放送番組見るんだろうな〜〜〜!とか想像して勝手にハッピーになっちゃいます🤣お菓子めっちゃ買ってるおうちはお孫さんが来るのかな〜とか、ハピが溢れてていいですよね、あのカゴに詰まっているのは"幸せ"なんですよね🤭見たことないタイプの人増えるのいいのも分かる笑笑笑 あと子どもが増えるのも良い笑笑笑😆
    最近は福袋が予約戦争でなんか色気がなくて寂しいな〜ってよく思います🥲なんかこう、ファンシーショップで文房具の福袋とか!シールの福袋とか!やってよ!🤩

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てがわかります!!笑笑
    みんな忙しそうだけど幸せそうですもんね🥺!
    県外ナンバーみて、すごぉ!何時間かけて帰ってきてんのぉ!!お疲れ様!って😂
    なんかお盆休みも同じ感じなのに、またそれとは違うんですよね〜年末マジックですね🥺!!
    確かに福袋は最近じゃ奪い合いとかないんですかね😂
    はぁぁぁ考えただけでソワソワしてきました🥺!あのわけのわからん、お琴の音色の年末年始BGM聴きながらスーパーで30.31は年末大満喫してきますね🥺笑

• 41分前
  • あざらし

あざらし

そう!そうなんですよ!最高の休暇を過ごすために大忙しなのが良すぎるんですよね🤭いや休むことに全力すぎるだろ!みたいな🤣日本人1週間あるかないかの休みを長期休暇って呼ぶから!ここぞとばかりに張り切るじゃん!って🤣国全体が一丸となる感じありますよね🤩
    お盆休みは、深夜まで起きてて良いとか初日の出〜初夢〜みたいな一斉にやる恒例行事とかないから違う気がするのかな〜って🤔県外ナンバービビりますよねwww休憩できてる!?この道むずくない!?だいじょぶ!?ってなります🤣
    私も31日に商店街でお刺身予約してるのでその時にあの雰囲気を堪能する予定です!💓あ〜でもコミケも行きたい!始発で行きた〜〜い!😇
    お互い良い年を迎えましょう🎶

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが同じ目標のために一丸となってる感じ🤩しっくりきました!!笑
    これがきっと好きなのかも!!
    なんか2025の締めくくりにこんな話が出来るとは思いませんでした🥺!笑
    ありがとうございます😊良いお年を❣️

• 28分前
ママリ

私は真逆で、スーパーでさえもめちゃくちゃこんでてイライラしまくってます😭
楽しめてるの羨ましいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は少数派かもですね😂笑
    普段の行列のレジは私もイライラするんです!だけど年末だけはなぜか許せちゃう、笑
    小学生の頃に台風くるから学校休みになるときのワクワク感?みたいなのに似てます😂

• 58分前