旦那様がカローラークロスかヤリスクロスを希望していますが、燃費を重視したいとのことですね。デメリットについて教えていただけますか。
ファミリーカーはエスクァイア乗っていて旦那は今、通勤用でアクアを乗っています。
通勤片道40分くらいです。
来年辺りに車を買い替えないと思っているんですが旦那はカローラークロスかヤリスクロスがかっこいいから乗りたいなって言っています。
正直、カッコいいのが乗りたい気持ちは分かるけど距離乗るしそれなりに燃費のいい車にしてほしいと思ったんですが皆さん乗ってる方デメリットなどあったら教えて下さい🙇♀️
ファミリーカーも94000キロ走っているのでそんなにかけたくないんですがね😅
ファミリーカーはヴェルファイアがいいと言ってて車にかけすぎやと呆れてます。
話がごちゃごちゃしててすみません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カローラクロス広いし燃費良くていいですよ!ヤリスクロスも人気ですが、後席が若干狭いので、後ろもよく使う方にはちょっと不便かもです🥲
カローラクロス乗ってましたが燃費24くらいでした!(私は営業+通勤で距離乗るのもありますが💧)
どちらも人気車種で、注文できる時期がかなり短いので早めに話聞きに行った方がいいかもです🥲 確かカローラクロスは来年5月生産までのオーダーで一旦ストップ中です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
税金はアクアより高くなるんですよね😅❓
オーダーストップって事は早めに行かないとほしい時期に買えなさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね… 1.8なので5000くらい高いです🥺
最近のトヨタ車だと1年間のオーダーが出て、その注文が埋まったらストップされちゃいます😣 カローラクロスは注文再開から2ヶ月かからないくらいでストップしてました笑笑
中間中間でちょっと枠増えたりするので、とりあえず営業に伝えてタイミングで連絡してもらうのがベストだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
2台持ちだと悩み何処ですね😅
はじめてのママリ🔰さんは最近、購入された感じですか?
はじめてのママリ🔰
ヤリスクロスなら3ナンバーですが1.5なのでアクアと変わらないですよ☺️
私はカローラクロス発売当初だったので3年前くらいです!ディーラー勤務で、代替えペース早いので今はプリウス乗ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😌
ヤリスは来年2月に新型が出ると見たのですが今のと新型、カローラクラスだったらどれをオススメしますか🤔❓