※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を与える際、子どもが椅子に座るのを嫌がり、抱っこで食べさせています。いつまで抱っこで良いか、また椅子に座らせるタイミングについて悩んでいます。

離乳食時の姿勢について

現在7ヶ月半になるこどもがいます。離乳食をはじめて、ハイローチェア、ローチェア、空気が入るイスと様々な椅子を試して離乳食をあげていましたが、途中から椅子に座ってるのが嫌で泣いてしまい離乳食を切り上げることがほとんどでした。
抱っこであげると椅子よりかは食べてくれるので、抱っこであげるようにしてますが、いつまで抱っこで食べさせてもいいものか悩んでいます💦

まだまだ腰がすわる気配もなく、まっすぐ座れないので座ってから椅子に座らせるかたちでも遅くないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

腰すわってないならむしろ抱っこがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親の服もぐちゃぐちゃでやめようかと思ってましたが耐えようと思います😂😂

• 12月30日
さや

腰が座るまでは背中にクッションとか入れて調節してあげるか、抱っこでも全然いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、クッション😊もう少し腰強くなったら試してみます!

• 12月30日
しろ

腰がすわってないなら抱っこであげるのがいいと思います!
まっすぐ座れるようになってからでも全然遅くないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    抱っこであげようと思います!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

腰座りが遅かったのでしばらく椅子使ってなかったです💦抱っこの方が食べるならそれで良いと思います☺️
空気の椅子もだめとのことなので参考にはならないかもしれませんが、息子もしばらくお風呂用の空気の椅子で食べてました!普通に座ると前に突っ伏してくるので、ちょっと寝そべるくらいに角度つけて座らせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、寝そべるくらいですね!我が家も空気の椅子なのですが、前に倒れてきてしまっていて💦試してみます!😊

• 12月30日