※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟のお嫁さんが年末年始で義実家に来ます。できれば仲良くしたいので…

義弟のお嫁さんが年末年始で義実家に来ます。
できれば仲良くしたいのですが、どんなふうに話しかけようか悩んでます…😂
義弟は今年結婚しました。
お嫁さんと会うのは年末で2回目で、1回目の会食は席が遠かったのと子ども達の世話でてんてこ舞いでほぼ喋ってません。
自己紹介したのみです。
私より5つも6つも年下の子なので、あんまり声かけてもキモいかな…と思いながらも同じお嫁さんの立場なので仲良くしたいなあと…。
どんなふうにアプローチしたらいいと思いますか(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

その弟のお嫁さんだとしたら私は話かけてもらえるだけで嬉しいです😆

仕事は突っ込み過ぎてあれだから、、地元の話するとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとですか🥹✨
    頑張って話しかけてみようかな…
    お嫁さんは他県の方なので、お嫁さんの地元のことを聞いてみようかなと思います🤎

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚半年くらいで夫の祖母が亡くなって葬儀があったんですが人見知り+子供慣れしてない私は夫の従兄弟の子供達に疲弊してしまいボロボロになってたんです💦
    もちろん親御さん達も初対面だし😱
    そんなんだから葬儀中涙が💦
    お恥ずかしい話なんですが。
    1番の味方の夫は私そっちのけだし。。
    でも、ある時トイレに立ったんですがすれ違いざまに夫の従兄弟の奥さんが大丈夫?って声かけてくださってめちゃくちゃ嬉しかったです😭
    あーちゃんと私の事気にかけてくれる人居るんだなーって😭

私本当そういう親戚の集まり苦手で😓

だって完全アウェーですもんね。
    知らない人ばかりで。
    社交的な人間じゃなきゃ無理でしょ。

だから話しかけられて嫌な気分になる人居ないと思います😆

私の事ばかり長々すいません💦💦

• 48分前