※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子です。1歳半頃からゆるくトイトレをはじめようと補助便…

2歳2ヶ月の男の子です。1歳半頃からゆるくトイトレをはじめようと補助便座を買いました。

寝起きやご飯の後など座らせるようにしてるんですが、まだ1度もできたことがありません。

座ること自体は全く嫌がらず、お股の部分に力をいれるような動作をしてはいます。

そのごトイレットペーパーで拭いて、水を流すの動作はわかっているようなんですが、肝心なおしっこを出せず💦

ペットボトルに水入れてお股にかけるってやつもやってみましたがダメでした。

何か取り入れるといい事ありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に始めるのが早すぎるんだと思います😭
まだ尿意を感じる感覚がわかってないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり早いですか😭
    早くはじめたらそれだけ早く終わるかなぁなんて期待してたんですが、ゆっくり子供のペースに合わせようと思います。ありがとうございます😖

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は早めのトイトレに警笛鳴らされてますよ💦
    親が時間を決めてトイレに行かせるやり方を早いうちからすると、膀胱が育たなくて将来頻尿になります…。
    周りは3歳近くから始める人が多いです!
    うちも2歳11ヶ月から始めて1ヶ月で完了しましたよ!

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に調べ不足でした😭😭😭
    ほんまにありがとうございます🙇‍♀️

• 43分前