※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ☆
妊娠・出産

友達が切迫早産で入院中です。お見舞いはできるでしょうか?絶対安静なので行かない方がいいでしょうか?元気になってもらいたいです。

切迫早産で入院した友達がいます。
長期入院になりそうなのですが、お見舞いとかできるのでしょうか?絶対安静なので行かない方がいいのでしょうか?経験や知識がないので、すみません、どなたか教えて頂けると嬉しいです😖暇で仕方ないみたいだし、少しでも元気になってもらえるように会いたいな〜と思ってます!

コメント

⑅⃝ Kaede

切迫ではなかったのですが安静で入院してました!その病院によって違ったりするのでお友達や病院に確認してみては?😊

わたしの入院していた病院はOKで、安静なので売店にも行けずそのフロアからも出られなかったので、お友達がお見舞いに来てくれて助かりました💓

• キラキラ☆

キラキラ☆

入院生活は辛かったですよね😭
    お見舞い、確認してみたいと思います😌
    ちなみに、なにか持ってきてもらったりして嬉しいものありましたか?♡

• 6月28日
  • ⑅⃝ Kaede

⑅⃝ Kaede

飲み物とか、うれしかったです!
    冷蔵庫が小さかったのでなまものは
    不向きかもしれません😭
    その場で食べるなら別ですが!
    なにもなくてもおしゃべりしてるだけで救われましたー(*^^)❤

• 6月28日
たまちゃん

長期ではなかったけど
2週間ほど入院しました。
友達来てくれましたよ😊
本人と病院がOKなら
いいんじゃないですか?😌

ほんとにやることなくて
暇なので行ってあげると
気晴らしになると思います✨

• キラキラ☆

キラキラ☆

2週間の入院、辛いですよね😖
    私は出産、産後の入院でも嫌で1日早く退院したぐらいです(笑)

なにか持ってきてもらって嬉しいものありましたか?食べ物とか大丈夫でしたか?

• 6月28日
  • たまちゃん

たまちゃん

それはすごい!(笑)
    でも入院はきついです😅

家族もたくさん持ってきてくれていたけど
    全く動かないから
    お腹も減らないし
    冷蔵庫がいっぱいになるだけで…😅
    あたしはほんとに何もいらないよ!
    と伝えました(^^;
    手ぶらもなあ~と言って
    缶ジュースだけ買ってきてくれました😊

• 6月28日
なーたん

一人目、二人目と切迫早産で入院していました!
お見舞いはできると思います!
お友達に、お見舞いに行ってもいい感じなのか聞いてみるといいかもしれませんね!
入院中は本当に暇だし、少しでも話し相手がいてくれると気分転換にもなっていいと思います!

ワタシは、面会時間や、診察がない時間帯などを伝えて来てもらいましたよ(*´-`)

• キラキラ☆

キラキラ☆

2人とも入院、上の子がいると尚更つらかったですね😭
    お見舞い、聞いてみたいと思います!

なにか持ってきてもらって嬉しいもの必要なものありましたか?食べ物とかも制限あったりしましたか?

• 6月28日
  • なーたん

なーたん

ワタシは長期入院ではなかったのですが、それでも上の子がいると、子供よりワタシの方が辛かったです☺笑

持ってきてもらって嬉しかったものは、やっぱり飲み物とかですかね?
    雑誌とか本とかもいいかもしれませんね?友達からではないのですが、お義父さんから育児本をもらいまして、色々勉強になりました!

食べ物の制限も特になかったので、友達はケーキとか持ってきてくれてました笑でも冷蔵庫もちっちゃかったり、この時期だと少し不安ではありますよね!

• 6月28日
こてつママ

切迫で入院中です。
面会はお友達に聞いてみた方が良いかと思います。
病院の面会ルール(例えば7歳以下の子どもはNG)やお友達の体調もありますし。

基本的にずーっと寝て過ごさないといけないので、とにかく暇つぶしになるものは有り難いです。私は漫画を読み漁ったりクロスワード解いたりしてます。

あとは皆さん書いていらっしゃるように飲み物はありがたいです♡

ぺこ

切迫ではなかったですが、1ヶ月入院してました。トイレと隔日のシャワー以外は安静だったので、すごく暇でツラかったです。なので、友達が来てくれるだけで嬉しかったです。
おしゃべりできるだけでも気分転換になるので、喜ばれると思いますよ。元気なのに動けないのは、想像以上にツラいので…💧
手土産?には、ジュースとか、日持ちのするおやつは嬉しかったです。逆にケーキやプリンなどなまものは困りました。(その場で食べれる量なら嬉しいです😄)
食べたいものや欲しいものを聞いてみるのもいいかもです。

ありす

切迫で入院していました😊
個室だったので、友達がお見舞いに来てくれて話してくれる時間がとても楽しかったです🍀
お友達に聞いてみたらいいと思います✨