※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の宿題について冬休みの宿題で絵日記が1週間分出ているのですが、…

小学校の宿題について

冬休みの宿題で絵日記が1週間分出ているのですが、下の子の調子が悪く、予定が全てなくなりつつある状況です。。
毎日ただ家にいて、どんな絵日記を書いてもらえば良いのか分かりません😭💦

下の子も調子が悪いと言っても元気に走り回っていて遊べ遊べって感じなので、上の子と2人で集中してネタになりそうなこと(工作とか料理とか?)をするのも難しいです💦
何か良いネタがあれば教えてください🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたもの→お雑煮、お節などお正月らしいものはどうでしょうか?🥺
あとは大掃除とか!
出かける予定のない人もいるのに、1週間分の絵日記はしんどいですね😭
早く良くなりますように…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたもの良いですね!
    大掃除…子供のスペースやってもらおうと思います😂✨
    そうなんですよー💦
    3日くらいならまだしも、1週間分はキツくて😭💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日掃除と手伝いでも7パターンくらいありそうじゃないですか?✨
ご飯食べてるのとか、買い物行ったとかだけでもよさそう✨
宿題かかせるように1回だけトランプしてあげるとか😂

ぽん

夕飯の準備を手伝った(お皿並べる程度)とか、美味しいケーキを食べたとか、おばあちゃんと電話したとか、日常から何か書くしかないですかね😭

時々連休に絵日記が宿題で出た時に、何もしていないとそんな事で埋めています😂

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

何かを観察してもらうとか?
日常生活の出来事で良いと思います。

a.

うちは2日分です😳!
うちは、お出かけ以外となると、習い事・ポケカw・学童・お手伝いとかですかね🤔

まろん

・お部屋の片付け
・大掃除の手伝い
・年越しそばを食べた
・おせちを食べた
・初詣に行った
・祖父母とビデオ電話した
・クリスマスケーキを食べた
・ツリーを飾った
・新年の目標を決めた
とかですかね。