2歳前の子を叩いてしまいました。理由は飼ってる猫や生後2ヶ月の次男の…
2歳前の子を叩いてしまいました。
理由は飼ってる猫や生後2ヶ月の次男の目に指を突っ込んできたり足を引っ張ったりします💦
何度も怒ったし手を叩いて注意して
『おめめいたいからやめようね』と教えましたが、繰り返すのでついにプツンとキレてしまいました。
猫もよっぽどの時は噛み返しているのですが、全くやめません。
見ている時は引き離すけど、授乳中などずっと見張るわけにもいかず、、、
怒っても叩いてしまってもヘラヘラ笑ってるし、サイコパスなんじゃないかとも心配になってきました。
猫も逃げればいいのにずっと近くにいるし
もうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近はどんな理由があっても叩けば虐待って言われがちですが、言ってもわからない子は人の痛みを知る必要もあると私は思うんですよね💦
2歳前となると、言葉そのものの理解がまだできてない可能性もあるので、今後も親の言うことを理解してないようなら知的障害や発達障害も同時に検査してみる必要もあると思いますが…
うさぎ🔰
私も経験あります。
大体1歳過ぎれば注意はわかる年齢かなと思います。
私の場合は怖い話をしてやめさせてます。
我が家もワンコがいますが、わざと蹴飛ばしたり、毛をむしったりするので悪い子はお化けが大好きなんだよ。
連れ去られても良いの?
と言ってやめさせてました。
実際私がオバケの格好して暗がりから息子の手や足を掴む(痛くない程度)だけでも効果抜群でそれ以降やらなくなりました。
コメント