※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在賃貸に住む女性が、子どもたちの遊びのために実家に通う生活について、他人がどう思うか気にしています。

現在賃貸の2階に住んでいますが、我が子(2人)は遊びが激しくて、声も大きいし、狭いので基本学区外(賃貸から200mちょっとの所にある)にある実家に行って自由に遊ばせてます😌
実家で過ごす時間帯的には起きて、ご飯食べたら実家に行くというのが日課で、子どもらが寝る少し前まで居て、寝るだけのために帰っている感じです😅

なんでこんなに近いのに、わざわざ賃貸かと言うと...
元々上の子が生まれた時に実家にいる祖母が介護で、そんな母を手伝うために近くに住んでいました!
1年前に祖母が亡くなってしまい、それでも近くの賃貸に住んでいるのは現在借りている学区の小学校に行きたいからです💦(指定校だからです。)

これは小学校(来年度から)になっても続けます!
朝学校に行き、下の子を連れて実家に遊びに行って、息子が帰る時間になれば一旦賃貸の方に戻り、宿題をやって、また実家に行って遊んで、ご飯食べて、お風呂に入り、寝るために賃貸に戻る感じです🙄

そのような生活をしているのを、他人からしたら変だな!って思いますか?
それとも他人事なので気にならないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの事情だと思うので全く気にならないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです🥲

3日に1回か、2日に1回くらいで学区外の実家に泊まって朝賃貸に戻ってから学校行くのってありですかね?💦
    日中行くのが日課になっていて、じじばば大好きな2人なので泊まりも結構頻繁にしてて🥹

• 12月29日
まいなつ

他人は気にならないかと!
特に話さなければ分からないですし...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話さなければ気にならないですよね🥹

• 12月29日

働いててお子さんはずっと近くの祖父母の家に預けられてて、夕飯もお風呂も済ませて親が迎えにくる、、ってパターンもよく聞くのでなんとも思わないです🤫
事情知ってたりしたらそこまでするなら学区内で引っ越さないのかなとは夫婦で話題になるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、事情知らなければ全然気にならないし、話題にもならないですかね?!🥹

• 12月29日

退会ユーザー

ご家庭のやり方なので何も思わないですが、共働きでもなくどこかに泊まってきて朝帰ってきてるとか、それが頻繁で殆ど家にいないとか様子わかると噂はされるかもです🤫
    近所に車でママも一緒に来て、同居してない祖父母の家の前で幼稚園バス乗り降りしてるご家庭あるのですが、謎だよねーと話してます💦 バスの範囲外ならそのまま送迎すればいいし、働いてる様子もないし、なんでだろうってなってます🫣

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きしてるなっていうのは、どう言った事で分かったりするのでしょうか?
    言わなければ、分からないですかね?🙄

その近所の車のママさんは、上の子もいて、下の子は幼稚園バスを利用して、車で祖父母の家まで迎えに来てる感じなのですか?

• 12月31日

退会ユーザー

身格好や幼稚園ならバスの乗降してる時間で何となくわかる気がします🧐
    下の子は未満児で日中一緒にいるな、とか?
    上の子は今年小学生になったようですが、下の子は今だに朝は車で祖父母の家に来てバス乗る→帰りもママさんが実家に一人で来て迎える、上の子が帰ってくるからなのかすぐ車で帰ってます😳
    ↑この場合は祖父母の家(送迎してるママの実家)が我が家に近いパターンなので、お子さんが暮らすお宅が近ければ車で送迎してるんだなーと思うだけかもです!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が、そちらの学区に通うために下の子も幼稚園を学区内に合わせてる感じなんですかね??🙄

• 12月31日

退会ユーザー

うーん、、、地域によって学区の決まりはわからないのですがうちの市は申請して許可降りれば学区外の学校には通えるはずなので、下の子の幼稚園まで合わせなくていいと思うんですよね😅このお宅は上の子もそのやり方で幼稚園通わせていた、現在小学生の上の子は祖父母の家から通学してる様子は一切垣間見えないので自宅から普通に登下校してるんだと思います。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まあ、近くにそう言った不思議な感じの行動やってる方居ると気になりますよね🫠

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

田舎なら実家の近くに家を建てて、朝ごはんから義実家や実家で自分の家は寝るだけはよくいますよ!!

近くで羨ましいなーと思うくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹

3日に1回か、多いと2日に1回くらいのペースで実家に泊まる事があり、きっと入学しても変わらずやると思うのですが、ありですかね?💦
    泊まって、朝賃貸に戻って荷物持って登校班行く感じなんですが🥺

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん、ありだと思います!
    学区変更して小学校から祖父母の家に帰ってくる子もいましたよ!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると、これからも堂々とお泊まりしていいんだな〜って思えます🥹✨
    ありがとうございます♪

• 12月30日