現在賃貸の2階に住んでいますが、我が子(2人)は遊びが激しくて、声も…
現在賃貸の2階に住んでいますが、我が子(2人)は遊びが激しくて、声も大きいし、狭いので基本学区外(賃貸から200mちょっとの所にある)にある実家に行って自由に遊ばせてます😌
実家で過ごす時間帯的には起きて、ご飯食べたら実家に行くというのが日課で、子どもらが寝る少し前まで居て、寝るだけのために帰っている感じです😅
なんでこんなに近いのに、わざわざ賃貸かと言うと...
元々上の子が生まれた時に実家にいる祖母が介護で、そんな母を手伝うために近くに住んでいました!
1年前に祖母が亡くなってしまい、それでも近くの賃貸に住んでいるのは現在借りている学区の小学校に行きたいからです💦(指定校だからです。)
これは小学校(来年度から)になっても続けます!
朝学校に行き、下の子を連れて実家に遊びに行って、息子が帰る時間になれば一旦賃貸の方に戻り、宿題をやって、また実家に行って遊んで、ご飯食べて、お風呂に入り、寝るために賃貸に戻る感じです🙄
そのような生活をしているのを、他人からしたら変だな!って思いますか?
それとも他人事なので気にならないですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それぞれの事情だと思うので全く気にならないです😆
まいなつ
他人は気にならないかと!
特に話さなければ分からないですし...
はじめてのママリ🔰
働いててお子さんはずっと近くの祖父母の家に預けられてて、夕飯もお風呂も済ませて親が迎えにくる、、ってパターンもよく聞くのでなんとも思わないです🤫
事情知ってたりしたらそこまでするなら学区内で引っ越さないのかなとは夫婦で話題になるかもです。
はじめてのママリ🔰
田舎なら実家の近くに家を建てて、朝ごはんから義実家や実家で自分の家は寝るだけはよくいますよ!!
近くで羨ましいなーと思うくらいです!
コメント