ペーパードライバーを克服した方にききたいです。5年ペーパーで11月下旬…
ペーパードライバーを克服した方にききたいです。
5年ペーパーで11月下旬から練習を始めました。
出張型の教習を受けてこの前娘が通うプレ幼稚園の送迎を行きだけですが何とか1人で送ることができました。
ただバック駐車ができません。
家の車庫入れも日中は夫の車がないので一旦どこでもいいからバック駐車をして入れて、そこから何回も何回もやり直してやっとこさ夫の車が横に停めれるくらいの位置に停車する感じです。
スーパーとか行きたいですがおそらくバック駐車をするとぶつけてしまうのでいけません。
この前一回だけ1人で運転して行ったのですが朝一空いてる時に行って前から突っ込みスタイルで駐車したのがやっとでした。
どのくらいの練習頻度、回数でバック駐車できるようになりましたか??コツ掴みましたか??
慣れだというのはわかっているのですが大体でいいのでどのくらいってのを知りたいです。
下手くそすぎて途方に暮れてます。
周りからは慣れだと回数こなせばと言われますし、人それぞれなのはわかってます。。
ただ何となくの回数とか頻度とかわかればもうちょい希望持てるのかなとか思ってしまいます💦
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車を自由に使える時間があるのであればスーパーなどの屋上の端っこで何回も練習してみては?😌
私も免許取り立ては駐車きらいでした。
本当、慣れなのでコツ掴むまで練習練習です。
3ヶ月も乗ったら慣れると思います😌
本当に無理そうだったらバックモニターつけるのもアリだと思いますし!
ちー
私は10年ペーパーで最初の1年間で6回も壁や看板にぶつけて車があちこち凹んでいます。
バックモニターなかったら、バック駐車は未だにできないです!
2年目くらいからは一切ぶつけなくなりました!
はじめてのママリ🔰
わたしは子どもが生まれてから取得したのですが、当時都市部に住んでいたこともあり交通手段も困っていなく、
隣で旦那に怒られるのもストレスでそのままペーパーになりました😞
わたし今年の6月に車に乗り始めました!バック駐車わたしも苦手です🥹
わたしはYouTubeのAB駐車って動画で克服しました!
最近は駐車場2列で前からはいれるところが空いてなかったら、バック駐車で車と車の間に停めれるようにもなりました😊ただ、やはりまだ慣れていないので、建物から遠くても周りに車が止まっていないところに停めがちです😂
通路の狭い駐車場もまだまだ苦手です😭
よかっら参考になったYouTube見てみてください😊
はじめてのママリ🔰
私も15年以上のペーパーから、運転するようになりましたが、慣れた場所はいいですが、初めての場所は駐車にドキドキします。
私は練習したというよりも、休みの日に出掛ける際、助手席に夫に乗ってもらい、コツを聞きながら駐車してみるのを数回しましたね。
バックモニター付けてるので、基本バックモニター頼りですが…
必要にかられて運転するようになったので、あとはもう日々実践です。
日頃から行く場所は決まっていると思うので、最初のうちは隣に車がない駐車枠を狙ったりして繰り返していくと、自分なりのコツを掴めるようになると思いますよ!
はじめてのママリ
私も10年ペーパーでひとりで運転したり駐車するとき心臓バクバクしてましたが、最近やっと慣れました😭
1年くらいかもです…!
いまだに広い駐車場じゃないと怖いですが💦
コメント