※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外来勤務の看護師としての準備や持ち物について教えてください。勉強すべきことや必要な持ち物が知りたいです。

【外来勤務の看護師さん教えて下さい】

来月から総合病院の外来で働きます。最初は処置室からと言われました!病棟経験しかありません、、ブランクも3年あります。何か勉強しようと思ってますが、勉強しておいた方がいいことありますか?
後、持ち物って病棟と変わらないですかね?皆さん、ウエストポーチかショルダーとか持ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

処置室は基本的に
点滴、静脈注射、皮下注射、筋肉注射が出来れば、
あとはその科や、医師のだしやすい処置に応じて…になると思います。

ルンバール、マルク、
胸腔穿刺、
動脈血採血介助、
吸入、吸引、12誘導心電図などは記憶にあります。

採血は採血室があればほぼしないです。

緊急入院となることもあるので、
その病院の病棟での経験があれば、
緊急入院あげるときに
その後の流れがわかるし、
すごく強みだと思います。

私が勤めてたところはウエストポーチなど禁止だったので、
一旦配属されてから確認されるといいと思います(*'-'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    その中だと、マルクとルンバールだけ未経験なので勉強しておきたいと思います!

ウエストポーチ禁止のところあるのですね😣はじめて聞きました!因みにはじめてのママリさんは、ウエストポーチ禁止のところでは小物類どのように持ち歩かれてましたか?ポケットにそのままでしょうか?

病棟で働いてたところとは違う病院なのです😭確かに入院の流れがわかると強みですよね。

• 12月30日