※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

1週間前の健診で赤ちゃんが見えず、稽留流産の可能性が出てきた。自然に出るのを待つことになりました。

1週間前の健診で赤ちゃん見えなくて、また来週ね、流産も視野に入れておきましょうって言われモヤモヤの一週間を過ごし…一週間が経った今日、袋は大きくなっていたけどやはり赤ちゃんは留守番でした。ついに稽留流産の方向で話がすすんじゃった(;_;)もちろん辛いけど人生の経験値アップしたと前向きに考えます。手術じゃなくて自然に出てくるのを待つことにしました。

コメント

(^O^)

私も以前子宮外で流産しました。
出血もあり生理日と重なってたこともあり妊娠してることさえ気付かず激痛の腹痛で病院に行ったら子宮外と言われました。

頭の中真っ白でしたが、必ずまた来てくれると信じていたら3ヶ月後に戻ってきてくれました!

ちょっと忘れ物をして取りに行ってるだけだと思うので今は辛いかも知れませんが信じるしかないです(;_;)
また味噌さんのところに来てくれることを願ってます✨

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます。みきさんも辛い経験をされましたね、流産後の妊娠は喜びはもちろん、不安も多かったと思いますが無事ベビーちゃんが産まれてよかったです(*´`)
    焦らず、今は自分の体の調子を整えることに専念したいと思います。

• 6月28日
べりー*

それはとても残念でしたね😢
私も3月に経験しています。
ちゃんと人生の経験値と考えられて
すごいと思います✨

私も同じような方にアドバイスができると前向きに考えています😌💓早速ですが…自然に出てくる時の腹痛は半端じゃないです😱💦私は深夜でうずくまって朝を迎えました。その時無知で薬を飲んでいいかわからず耐えてましたが、ロキソニンなど飲んでいいそうなので痛くなったら我慢せず痛み止め飲んで下さいね😣❗

• 味噌mayu

味噌mayu

人生の経験値とは実は旦那さんが言った言葉なのです。『おぉ、その通りだ、、』彼のお陰で前向きになれました。

自然排出、みきさんの経験談を聞くとゾッとします(TT)生理痛とは似てますか?わたし生理痛かなりひどくて薬飲まないと失神するレベルなのである程度の痛みは我慢できそうです…きてみないとわからないですね。薬は常に持ち歩くようにします!仕事中は勘弁してほしいな~(..)

• 6月28日
  • べりー*

べりー*

私も主人に自然妊娠できるってわかったじゃんって言われました😌❗いい旦那様ですね✨

私も生理痛すっごくひどい方で痛み止め必ず飲んでました💦それでも救急車呼びたいくらいでした。旦那さんとお家にいる時だといいですね😣❗

• 6月28日
  • 味噌mayu

味噌mayu

小夏さんの旦那様もいい旦那様ですね(*ToT)♪もし逆の立場だったら主人のように前向きに言葉かけできたかな?って思います。ほんと彼でよかった。ってノロケ話になりましたね(笑)💨

私も主人も仕事仕事でなかなか一緒にいる時間ないのできびしいです~😵でも職場に迷惑かけるかもしれないので、職場には伝えてあります。みなさんいい方ばかりで少し甘えさせてもらってます^^ちなみに今日はずっとお腹張って痛いです(..)

• 6月29日
  • べりー*

べりー*

旦那さんを見直せたいい機会でもありましたよね😊❗

職場の方も理解があるならよかったですね😊✨お腹が痛いのは心配です…出血はありますか?私は茶おりから始まって段々鮮血になりました(>_<)

• 6月29日
  • 味噌mayu

味噌mayu

出血は一度もありません。
    おりものも透明ですね、妊娠発覚少し前からず~っと張り張りなんですよね💨先生は出血ないなら大丈夫だよ~と言ってましたが。手術変更も可能らしいのですが全身麻酔が仕事に支障きたすなと思いやめました!先生も子宮に傷つくからと自然排出をおすすめしてました~😵😵
    小夏さんは期間どのくらいで出てきましたか?

• 6月29日
  • べりー*

べりー*

私は初診から2日後にもう下腹部痛があり切迫流産と言われ、そのあと3日後に出血があり受診した時に胎嚢が縮んでいてその後5日後の夜激痛と共に出ちゃいました😣💦自然の方が次の妊娠までの期間が短くて済むらしいですね💡

いつくるかわからないと不安ですよね😣

• 6月29日
  • 味噌mayu

味噌mayu

なるほど……人それぞれってことですね。
    私の場合、健診たびに胎嚢は縮まず大きくなってるのでまだ時間がかかのかもしれません。。
    気長に待ちますか♪

• 6月29日
  • べりー*

べりー*

ちゃんと育っているならこれからってことはないのかなって思っちゃいます…😭❗どちらにしても安静に過ごしてくださいね🌱

• 6月29日
  • 味噌mayu

味噌mayu

赤ちゃんいなくても袋は育つのですね、体が『赤ちゃんいない!』って気づく日が来るのをただ、待つしかないです😅

ありがとうございます(^ー^)

• 6月30日
sa

私も先週稽留流産と判断され、その日に自然流産してしまいました。

何度見ても赤ちゃんは確認できなくてなんども泣きました。
ですが、自然流産したときにお腹の痛みも激痛でしたが、その痛みは赤ちゃんが頑張って生きたかった証なんだろうなと思うと痛みにも耐えられました。

もちろん悲しさはありましたが、赤ちゃんを見ずにいてない状況だったので赤ちゃんが居てた証を見るのは嬉しかったです。

今は本当に辛いと思いますが、自分を責めずに体も安静にして大事にして下さいね😢次赤ちゃんが戻ってきてくれた時には万全の状態で育てられるようにお互い頑張りましょう👶💓

• 味噌mayu

味噌mayu

こんにちは、診断されその日ですか…そんなに早いこともあるのですね。辛かったですね(TT)saさんもまだ先週のことで、気持ちの整理つかないでしょう、体も元に戻ってないことですし。これも経験ですね。お互い焦らず前進していくしかないですね^^
    私もがんばるのでsaさんもね(*´-`)♪

• 6月28日