※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
家族・旦那

子供が2人以上いる方に質問です。パパは特定の子供の担当があるのでしょうか。聞き分けの良い子や言うことを聞く子の相手をすることは一般的ですか。上の子は双子の年子で、末っ子は7ヶ月です。

パパはどの子供の担当とかありますか?
2人以上お子さんいるかたお願いします🙇‍♀️

聞き分けいいや子や言う事聞く子の相手をするのはあるあるなんですかね😇

上がほぼ双子の年子、末っ子は7ヶ月です👶

コメント

ラティ

特にないです😆

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちのクソ旦那に聞かせたいです😇
    地獄の年末年始です…

• 12月29日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

戦力と考えたらダメだなーって感じです…

• 12月29日
ゆんた

どの子担当とかないですよ😃どの子も我が子ですし、聞き分けいい子優先とかしてたら普通にブチギレます😂
上がだいぶおっきくなったのでサッと動かないならもう自分でしてって放置されたりくらいはありますね😂💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    うちのクソ旦那に聞かせたいです…
    年末年始が地獄すぎて……私も年末になるまえに片付けとか色々済ませれば良かったんですがいっぱいいっぱいで……
    昨日も今日も、3食私作って子供の相手は全部私です😇
    旦那が綺麗好きで隅々まで洗車2台2時間くらいしてくれるのはありがたいんですが、外で遊ぶ子供達の喧嘩も我関せずで授乳してる私がすっ飛んでいったり、午後からは私が3人連れ買い物や公園いったりでさっき帰宅でした……もちろんご飯も私が作るみたいなので元よりお惣菜買ってきました…

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

特にないですが、外出時の上の子抱っこ要求の時はほぼパパです😊
重たくて無理🤣笑

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    それはわかります!
    なんとなくペアが決まるじゃないですが…うちの場合はすぐ泣くから長女より長男がいい、でも長男は癇癪スイッチ入ると大変だから末っ子みてたい、だそうです😇
    でも末っ子ギャン泣きがおさまらないと平気で布団に転がして「泣いてな〜」なんでなんかもう色々無理で…地獄の年末年始です😂💦

• 12月29日
かりん

双子ですが、兄の方が3ヶ月くらいからお母さんじゃないとダメ!なので、2人が喧嘩したとか、外で手を繋ぐとか抱っこするとか、2人バラバラで寝るとかは兄=私、妹=夫です。
妹の方が聞き分けはいいです🤣

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

なんとなくペアが決まってるのはわかります!
    うちの場合は完全にそのときどき扱いやすいというか言う事聞いたり融通利いたりとかで選んでる感じと声かけもクソすぎて年末年始が本当にしんどくて…😭💦
    一昨日から年末年始の掃除や片付け終わってなかった私に対して、多分不穏な空気を出してるので、より子供に関してはなんも手助けしてこなくて…発狂しそうです😂💦

• 12月29日