※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車の購入を検討しているのですが、子供がまだ1歳なので…

子供乗せ電動自転車の購入を検討しているのですが、子供がまだ1歳なので、まずは前乗せだろうなと思っています。

前は後ろより乗る期間が限られてると思うのですが、パナソニックのギュットシリーズで、後ろ乗せを購入し、オプションで前乗せを買った方いらっしゃいますか?
前乗せもパナソニック純正のチャイルドシートでしょうか??
それともOGKとかのものですか?

コメント

はっち

ギュットの純正の後ろ乗せにOGKの前乗せのチャイルドシートつけて乗ってます!

• まほ

まほ

問題なく使えていますか??

• 1時間前
  • まほ

まほ

レインカバーはパナソニック自転車に対してOGKのもの問題ないですか??

• 1時間前
  • はっち

はっち

チャイルドシートについては1年半ほぼ毎日乗せてますが問題ないです!前乗せの方はOGKのレインカバーつけてますが、晴れてる日は畳むのですがそのせいかシワになったところが1年ほどで破れました💦
    後ろ乗せのパナソニックの方は純正のをカバーをつけてますが6年使用してますが使用しないときはポケットにしまっているからか、色は褪せてますが破れはないので、その辺は純正との違いなのかなぁと感じてます

とはいえ多少の破れなので、補強してそのまま使っちゃってます😅

• 1時間前
  • まほ

まほ

ありがとうございます

• 1時間前
yu

ギュットではないのですが、YAMAHAのPas babbyなら1歳から後ろ乗せできます!

• まほ

まほ

一歳から後ろ乗せてましたか?
    目が届かないので怖くて

• 1時間前
  • yu

yu

1歳8ヶ月のときに購入して乗せてました!
    最初はずっと声かけながら乗って、しょっちゅう止まって確認していました。

でも1歳なりたてだと後ろ乗せは怖いかもしれないですね…😭

• 1時間前