※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月で、電動自転車の後ろのチャイルドシートに乗せてる方っておら…

1歳2ヶ月で、電動自転車の後ろのチャイルドシートに乗せてる方っておられますか?どれぐらいの年齢から乗せられてますか?

前のチャイルドシートを買おうか自転車屋さんに相談したところ、一応、1歳過ぎてたら後ろに乗せれると言われ、もう子供を産むことはないので、勿体ないしで、買うのをやめました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月になりたてで、最近2人乗せの自転車買いました。
小さめの子だからなのか、後ろはベルトがゆるくて危険と感じました。
カタログでは1歳半から後ろ乗せ可能と書かれていましたが、自転車屋さんでは後ろは2歳から推奨と聞きましたよ。
大きめの子+冬場で着込むとかなら少し早くても乗せられるかもしれませんが、後ろは見えないのもあって怖いですね💦

シートやベルトの感じはメーカーによって少し違うので、子どもをシートに座らせるだけでも試乗させてもらうといいと思います!

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳2ヶ月なる少し前から電動自転車の後ろに乗せています!
私も自転車屋さんに同様のことを言われて、後ろに乗せるタイプを購入しました!
現在1歳5ヶ月で少し小さめの男の子ですが、問題なく乗っています!☺️