※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男子って凄い小学生の息子がお友達と遊ぶ約束をしていましたが1時間待っ…

男子って凄い

小学生の息子がお友達と遊ぶ約束をしていましたが1時間待っても来ませんでした。
前回はとあるイベントで一緒に回ろうと約束していましたが、その子は別の子と別の場所で約束をしており、待っている間既に他の子とまわっていました。
ですが、その時は来ないかもという心配をしていたので「来て良かった!」と言い、普通に混ざり、3人で楽しく過ごしていました。
今回も「日にち間違えたかな」と言って特に気にせず帰ってきました。
前回も今回も相手は同じ子で、多分男子によくある、適当に返事して忘れてる感じだと思います。

これ、約束してたのに別の子とまわってたとか、女子だったらこじれません?
女子の交友関係の大変さを経験してきた私としてはとても新鮮です✨

因みに相手のお母さんとは連絡先の交換をしていません。
ここで親同士が連絡取り合うより、本人に約束の仕方を考えていってくれたらいいと思っています。
本人も曖昧なところがあるので「覚えられないんだったらメモ渡したら?」など、助言はしています。

コメント

ふりかけ

分かります😆
公園で待ち合わせしたのに相手が来ない!私も連絡先を知らず。。
1回目は心配でしたが、2回目とかになると「あぁまたか」という感じで私も口出しせず息子に任せてます。
相手が来てくれなかったって言うより息子も適当な所もあるので本当に約束したの!?と心の中では疑ってます😅でもちゃんと合流できた時はこっちも嬉しいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    ウチも約束内容曖昧だったり間違えてたり🤣
    今回は最初、2時間間違えて伝えていたので、メモとらせました。
    10歳の兄もいるのですが、兄も同じ感じなので、男子の適当な約束で出会えた時は「おぉー!今回は出会えたー✨」と嬉しくなりますよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校4年生ぐらいまでは私の周りでは女子でもそういうことありましたよ〜
待ち合わせに来ない子がいてもあんまり気にしてなかったです!
逆に1時間も待ってあげなかったですけど笑
5、6年になると良く考えて約束しないと面倒臭い感じになってきましたけど😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生まで女子もこういう事あったんですね✨

友人も、5〜6年生の娘さんが、修学旅行一緒にまわるグループなど、交友関係かなり大変だったようです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女子だとこじれますね。
お母さんも寛容☺️ほんと、親が口出すことじゃないので、主さんのお子さんへのアドバイスや見守り方、わたしも肝に銘じておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子の世界しか知らない私は、上の兄の時は最初の方は戸惑いましたが、今では“出会えた方が奇跡✨”となってます🤣
    学校から不審者情報も入ってくるので、流石に3年生くらいまでは待ち合わせ場所には夫か私がついていきますが☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女子ですが、同じようにそんな感じです

小学生はそんなものかと