生後1ヶ月になったところです。目の前でみかんや時計など物を振るとよく…
生後1ヶ月になったところです。
目の前でみかんや時計など物を振るとよく追視するのですが、ほぼ目が合いません。
呼びかけても全然こちらを見ず、目を合わせようとこちらから頑張って頑張ってようやく少し目が合うかな、くらいです。
親の表情を興味を持って見るということもなく、目が合ったときに百面相などしてみても全然興味がなさそうです。
視力が弱いにしても、こんなに反応がないものでしょうか。
自閉症なのではないかと心配です。
皆さんのお子さんはこれくらいの時期は、子供と目が合いましたか。また、呼びかけてこちらをみたり、親の表情を興味を持って見ることはありましたか。
- Rio.*(生後1ヶ月)
コメント
か
生後1ヶ月だと、視力がかなり低く、人の影がボヤーーっとくらいしか見えてないので表情も見えてないです。みかんなどを追試するのは、色がだんだん見えるようになってきたからでしょう!
うちの息子もそんな感じでした。
はじめてのママリン🔰
まだ生後1ヶ月なので全然不安になる必要ないと思います😊1ヶ月検診で何か言われましたか?年明けですかね?
ウチも目合わなかったし、そもそも目を合わせるって言う意思が赤ちゃんにはまだ備わってないですから、これから大きくなってきてよく見ていけばいいと思います。
ようやくお腹の外に出てきて色んな刺激を受けているのですから、今は色んなものを見る、それができてれば十分と思います!
-
Rio.*
ありがとうございます😭
目を合わせる意思がまだないのですね🍀
徐々にやっていこうと思います!- 1時間前
Rio.*
ありがとうございます😭
安心しました😮💨