※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

子供が30分で起きて泣いてしまう。寂しいのかな。寝かしつけ方が悪いでしょうか?

夜に子供を寝かしつけてから部屋を抜け出して家事を済ませようとするのですが、30分くらいで子供が起きて泣いてしまいます(。•́•̀。)💦お腹はいっぱいのはずですし、そばに行ってしばらくトントンするとまた寝るので寂しいかったのかなと思うのですが、家事が溜まってしまって‥‥😅😅😅寝かしつけは寝る前にミルクを飲んで寝る部屋に移動してしばらくそばにいれば寝てくれます。寝かしつけ方が悪いのでしょうか??

コメント

UMIMI

少し泣いても放置で大丈夫だと思います(笑)

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊なかなか泣き止まず根負けしてしまいます(^_^;)笑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちは寝たあと20〜30分側にいて熟睡を確認してからそっと出ると起きなくなりました。すぐに出ると必ず気付かれて泣かれます💦
待ってる間は真っ暗な部屋でスマホ見てます(;・∀・)

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊もう少し横で粘ってみることにします😃

• 6月28日
apple

うちの子もそうですよ。。現在もです。。気配で起きちゃうんでしょうね💧本当に疲れてる時しか爆睡しないです💧

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊赤ちゃんってそういうものなんでしょうか( ˙ỏ˙ )?同じ方がいて安心しました😊

• 6月28日
タイガース☆

毎日お疲れ様です!!
うちの子ふたりともそーですよ☆
寝かしつけて残りの家事してたら途中で起きてしまいます😫
うちの子の場合は子供がちょっと目をあけた時に居るはずのママが居ない!って感じで泣いてます(笑)
なので寝かしつけが下手とかじゃないとおもいますよ❤

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊アイロンとか危ないものは夜の間にしちゃいたいんですがそういう時に限って起きちゃいます😅

• 6月28日
  • タイガース☆

タイガース☆

おそくなりました!!
    解ります(笑)子供寝かしてからじゃないと出来ない事してる時に限って起きますよね😓

• 6月29日