※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけのミルクは、歯が生えたらやめた方が良いのでしょうか。虫歯が心配で不安です。皆さんはどのタイミングでやめましたか。

寝かしつけのミルクって、歯が生え出したらやめたほうがいいですよね?💦

今は下前歯2本だけ生えており、歯磨きなしの寝る前のミルクは虫歯になるときいて不安になりました😭ずっと続けてきた寝かしつけ方法なので、やめることへの不安もありますが虫歯になってはもっとかわいそうなので・・・みなさん、どのタイミングでやめられましたか?すんかりミルクなしでも寝てくれましたか?💦

コメント

ママリ

息子は1歳すぎてから夜なくなりました!
今のところ虫歯はないです😁
すんなり寝てはくれなかったです
時間がたつのを慣れてくれるのを待つって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク無事卒業されたのですね!虫歯なし、素晴らしいです😭✨
    やはりそう簡単にはいかないですよね…しばらく付き合う気持ちでいておきます・・・!

• 16時間前
ママリ

飲ませてから歯磨きすれば寝る前のミルクは飲んでも大丈夫ですよ!
1歳まで飲んでました!
ミルクで寝落ちしてるなら歯磨きで覚醒しちゃうかもですがそのうち慣れて寝てくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで寝落ちするか、それに近いとこまではいってからトントン等でねかせてます!歯磨きはさむと目は覚めちゃいそうですね💦でも必要なことなのでルーティーンを変えていきたいと思います💦💪🏻1歳台でやめる方が多そうなので、それを目標にがんばります!

• 16時間前
はじめてのママリ

2人共1歳3ヶ月で卒乳です!
そして2人共まだ虫歯はできたことありません☺️
なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよー!
心配するのは甘いお菓子など食べ始めてからです笑