ぽん
在宅ワークというと、クラウドワークスになると思います。仕事はほぼ来ないし、記事を書く案件にしても採用されないとお金が入らないし、内職レベルの低時給です。
内職もかなり大変かと思います。1ヶ月かなり頑張って納期ギリギリ、それでもせいぜい1万、などと聞きます。
在宅ワークではなくポイ活でよろしければ、マクロミルのアンケートに答えるのがおすすめです。
はじめはあまりアンケートが届きませんが、そのうちたくさんくるようになります。
まれに商品モニターに当たって高ポイント貰えたり(10年くらいやっていて1回しか経験ないです)
アンケートを何年も継続的に答えていたらお買い物モニター(買ったもののバーコードを読み取り送信する)に誘われて、今はそれで毎週100円や200円くらい貰ったりしています。
地味で続かない方もいます。安全性は高いです。
あとはモッピーというサイトもありですが、アプリをインストールするだけだとポイント全然貰えず、がっつり欲しいなら口座やクレカ作る必要があります。
自分で管理できれば安全ですが、抵抗ある方多いかなと思います。
コメント