あんまり周りを羨ましく思わない方いらっしゃいますか?私は子供が産まれ…
あんまり周りを羨ましく思わない方いらっしゃいますか?
私は子供が産まれてからそんな感じになりました!
独身の頃は人と比べてばかりでしたが。
多分客観的に見ると私より恵まれている人の方がほとんどだと思うんですが、現状に満足してるからかな🤔
批判などはご遠慮ください🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
元々そんな感じです🙋♀️
人は人だし、バックボーンも違うし、お金が全てじゃないし、好きなものを持てて、好きなことできてればOKです❣️
はじめてのママリ🔰
私も羨ましいとか思わないです!
年々、他人がどうでもよくなってきました😂
自分も何不自由なく暮らせているし。今のところ家族も仲良いし。
現状に満足、感謝です。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
確かに私も年々、他人がどうでも良くなってきました😂
現状に感謝の気持ちも大切ですよね🙏🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も羨ましいと思わないタイプです🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
共感していただき嬉しいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
可愛いなーとか素敵だなー等パッと言葉に出る感情を他人に抱くことはありますけど、羨ましいとか人と比べる的なのは昔からないですね😂現状に満足、、というより自分で精一杯の方が私は大きいかもです😂🤣
昔からの仲の良い友人なんかは、褒めるの上手だけどそれ以上興味ないでしょと言われます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
それ凄く素敵ですね💓
私も見習いたいです😊
確かに、、自分や自分の家族の事で精一杯な気持ちわかります!- 1時間前
ママリ
独身、子なしの頃は周りを羨ましいと思うことが多かったのですが、子供産まれて以降あまり考えなくなりました!
人と比べるような思考をする時間の余裕がなくなったからですかね…?笑
元々あんまり子供欲しい願望がなかった人間なので、子なし夫婦が羨ましく感じるようになるかなーと産前は思ってたのですが、意外とそんなこともないので何故なのかと不思議です。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ感じです〜!
確かに時間的余裕は関係ありそうです🤔笑
そして、子なし夫婦が特に羨ましく感じないのもわかります。
不思議ですよね。この感情の変化はなんなんだろうと思います。- 1時間前
ママリ
インスタをやめてから、他人が羨ましいと思うことがなくなりましたね!物欲もあまりなく、周りも気にならないし、承認欲求もないし、心が穏やかです!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます🍀
インスタやめられたんですね👀
物欲や承認欲求無くなるの最高です!✨
心の平穏が一番ですよね😊- 55分前
はじめてのママリ🔰
わたしも周りを羨ましいとは思わないです☺️欲しいものは頑張って手に入れてきたし、選択を間違えたと思った時もその選択が正しかったと思えるよう努力したからかなと思います🤔
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね。自分は自分、って気持ちが強いです✨