旦那がギャンブルをして借金が580万ほどあり、家族のお金からも300万く…
旦那がギャンブルをして借金が580万ほどあり、家族のお金からも300万くらいました。
親が肩代わりして払ってくれました。
それから信頼がなくなって喧嘩がさらに増えました。
7年前もギャンブルで300万ほど借金があってその時も
旦那の親が払ってくれたみたいです。
親バカすぎて呆れました。親も可哀想ですが。
もう2度としないとか言ってますが
即離婚した方がいいですかね。
子供のことは可愛がってやったり家事はやる方だと思います。
でもなにも信じられなくてこの先が夫婦喧嘩が絶えず
子供が可哀想だと思いつつ思い出しては悲しくなったり
イライラしたりもうどうすればいいかわからないです。
子供は保育園児2人いてまだ小さくてこの先やってけるか
不安ですがやるしかないですよね。
家は取られちゃうのかなあ。こんな事起きた方他にいますかね。
- ママ
はじめてのママリ🔰
2度あることは3度あるっていいますよね。今後やってもまた親が払ってくれると思ってるでしょうね。離婚一択かなと思います。
はじめてのママリ🔰
今後また同じことをしていつかママさんやお子さんとお金問題で揉める未来しか見えません😭
はじめてのママリ🔰
2回目ってことですよね💦
親が甘いし、お金あるからまぁーいいやろ。どうにかしてくれるやろ。で、辞めれないんでしょうね😔
私なら離婚してるかもです。
一生信用できなさそうやし、何十年後に実はまだ借金ありますなんて言われたらたまったもんじゃないです。
何処にどれくらい借りてるのかも隠せますしね🥲
離婚はもう少し考えたいというのであれば、二度としない為に、信用してもらうためにどうするのか考えるのがいいですね。
お金の管理はママリさん。離婚届書いてもらう。約束事決めて紙に残す。とか。
私は借金ではないですが、離婚する前にもう一度信じてみようと話し合いをして約束事決めましたが何も変わらなかったし、裏切られただけで関係も良くならなかったので離婚しました。
はじめてのママリ🔰
旦那ご本人様はギャンブル依存症の自覚はありますか?一度専門の病院をおすすめしますが、すぐ治るものではないかと思います。義実家が肩代わりするより前に、親として受診させるべきでしたね。。
2度としない、という言葉はせめてご本人で返済していればまだしも、他所の力での返済であれば到底信じ難く、気づいたらまた繰り返してしまうと想像します。
その時お子さんの生活費や教育費に手をつけていたら?私ならとても耐えられません。離婚一択です。。親身になってくれる弁護士さんに恵まれますように。
はじめてのママリ🔰
元旦那がそんな感じでした。。
金融機関全てからの借金、名義貸したとか貸した友達が逃げた。とか色々嘘。
何がホントなのかよく分かりません。笑
その借金は旦那の親が払いましたが。
その後も何度か同じようなことが、
お金の面で嘘もつく、約束も破る。
元旦那も、育児家事完璧でしたがお金の事になるとほんと凄かったです。。平気で犯罪だよ?って事まで。
離婚しました。 お金のストレスや不安がなくなりました。
はじめてのママリ🔰
親が2回も借金払ってくれてるんですね
義両親がめちゃくちゃ太くて、永遠に借金を肩代わりしてくれるなら
離婚しなくてもいいんじゃないですか?
そうじゃないなら離婚一択かなって思います。
小さいうちが不安なら、念書を書かせて離婚届を書いて保管して
いつでも出せるようにしておく、とかですかね。
借金2回もしてますし、お子さんの教育資金とか手つける可能性高いので
ママさんの管理大変とは思いますが…
コメント