※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

葛飾区在住の妊婦です。希望する産院が予約でいっぱいとのことで、周辺のおすすめの産院を教えてください。キャンセル待ちの経験談もありますか。

葛飾区在住です。
希望する分娩施設がもう予約いっぱいでキャンセル待ちだと言われました。
妊娠7、8週と個人的には早い予約だと思ったのですが、本当にショックです。
葛飾区周辺でオススメの産院はありますか?
また、キャンセル待ちして無事に希望が通った方はいませんか?

コメント

バナナアイス🍌

とおたけ産婦人科、おすすめします

はじめてのママリ🔰

キャンセル待ちだと言われた医院はどこになりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅れてすみません。キャンセル待ちなのはフェリシアです!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

フェリシアとかですかね?💦
人気なところは4w、5wくらいで予約しないとですよね😭
7w、8wだと確かに少し遅めで間に合わないかもです💦

上の方がおっしゃる通り、とおたけよかったですよ!
私は出産は里帰りしたので入院はしてないですが…
先生がとてもよかったです✨
(3人目の時に利用しました)
また、院内もナチュラルな感じでおしゃれで良かったです✨

葛飾区のどのへんかにもよりますが、
シミズマタニティクリニックもおすすめです!✨
ここは平井なので江戸川区ではありますが、
葛飾区の南側に住んでらっしゃったらおすすめです!✨

あとは同じ園だったママはかつしか赤十字母子医療センターで出産されてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!フェリシアです。受診した数時間前に予約満員になったらしくてショックです…。
    そんなに早く予約しないとダメなんですね😨
    とおたけは院内が綺麗なのと食事に魅力を感じています。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人子供がいて、上2人の時は江戸川区に住んでいて(葛飾区にわりと近め)、
    2人目と3人目は里帰りしたので
    結果いろんな産院に行きましたが、
    とおたけは先生がよかったなと思ってます。
    下の方は不快だったようですが😅
    ちなみに私は院長先生しか当たったことがなかったので
    他の先生はわからないです💦

仕事をしていて毎度土曜の予約で、
    土曜の予約取るのはわりと難しかったですが
    受付の人に相談したら予約とってくれて、
    お産が重なったりとかがなければ待ち時間もほとんどなかったです!
    年齢的にNIPTはできないかなーと勝手に無認可のNIPTを受けてきて、
    ついでに性別もすでに知ってたのですが、
    NIPTを他で受けた話をしても、嫌な顔せずにしっかり引き続き見てくれたり、
    見た目はわりと若めでサーファー?みたいなちょっと黒めの先生で、
    でも見た目とは裏腹にとても優しくて質問にもしっかり答えてくれました。
    悪阻が酷い時には2階の部屋で点滴打たせてもらいましたが助産師さん?も
    私が当たった人たちはみんないい人でした!

出産費用はフェリシアみたいに結構高めなので、
    ハイリスクとかだったり、ホテルのようなサービスは求めず、費用の安さや安心をとるなら赤十字ですかね?

私は1人目の時に江戸川区でおしゃれで有名な杉浦ウィメンズクリニックに予約しにいったんですけど、
    4wでギリギリ予約取れたものの院長が最悪で😶‍🌫️
    それで急遽、他のところを探して、比較的近かった小岩にある岩倉にして出産も岩倉でして、
    特別古くはないけど昔ながらのところでこれと言ったサービスはなく、自然分娩、母乳推奨のところで可もなく不可もなく…
    1人目だしまぁ色々経験になったなと。
    2人目は里帰り先でホテルのようなサービス&母子別室&経過無痛分娩できるところを選び、
    里帰りまでは岩倉に通いました。
    やっぱり産後のサービスが全然違くて、
    よかったなと思いました🤣✨
    3人目の時は葛飾区にいて、岩倉も通えましたが、
    3人目にして初めてのとおたけにして、里帰りまで通うことにしましたが、
    ここでこのまま産みたかったかも!と思うくらいよかったです✨
    ちなみに、里帰りしないなら
    清水マタニティクリニックで無痛分娩で考えてました!
    (住所は江戸川区ですが近いですし、一度婦人科で行ったことがあったのと、周りのママも何人か通ってて、サービスも施設もよく母子別室だった為)
    里帰りすることに決めて、とおたけは岩倉みたいにエコー動画を毎回?撮ってくれるので
    それでとおたけにしました!
    (清水マタニティは録画は確か有料だったので)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私は1人目とおたけで誤診ありギリギリで赤十字に転院。
2人目は最後までとおたけでしたがあまり良い印象なかったです💦
出産はそれぞれ違う物なので感じ方も違いますね。
赤十字はとおたけよりはマシでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フェリシアクリニックがだめなら赤十字しかないかな?と思っていたのですが、実際どうでしょうか。フェリシアやとおたけに比べて食事や院内の雰囲気に魅力を感じなくて😞💦
    誤診されるよりはマシって感じですか😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

とおたけは面会1日1時間のシバリありですが赤十字は面会時間以内なら何時間いても良いので上の子との時間を作ってあげられる

とおたけは1階にミニ図書館と売店があるので上の子も楽しめる要素あり

赤十字はとおたけよりもトータル全然安い
とおたけ、フェリシアはかなり高い

赤十字は助産師が当たり外れあり良い悪いが五分五分

とおたけの助産師は9割が親身で優しくて当たり(2、3人ガサツで偉そうなおばさん助産師あり)

食事はとおたけは美味しい(量は少なめ)上の下。
赤十字はよくある病院食事。中の下

医師はとおたけは個人病院なだけに結構適当と言うかなぁなぁで、やってあげてる感があり。
出産中に他病院の噂話や悪口など先生同士で話していてめちゃくちゃ不快でした。

赤十字は医師がたくさんいて切磋琢磨している感じがあるので医師一人一人に緊張感があり。

ざっと言うとこんな所かなと思います。どこに重きを置くかはそれぞれですので参考にして頂けたら嬉しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます!!!面会時間に制限がないのはポイント高いです。
    助産師と看護師の対応次第でお産中と産後のメンタルだいぶ変わるので重要ですね😔
    とても参考にさせていただきます!!

• 1月3日