旦那に、「年末6連休か〜」と言ったら「あんたはずっと休みじゃん」と言…
旦那に、「年末6連休か〜」と言ったら「あんたはずっと休みじゃん」と言われた事がモヤります。(私は専業主婦)すぐ「いや休みじゃないよ」と言いましたが、息子のワンオペ最長3時間くらいの旦那には、ほぼ毎日ワンオペの私はずっと休みに見えてるそうです😇
以前旦那と言い合いになった時、強がって暇だと言ったことはあるけど、それは「自分的にはしたい事があるけど、息子と一緒に行動するなら何も出来ない」みたいな状況のことで、なかなか分かってもらえるように説明できなかった私も悪いですが……
旦那の弟は中学生で、送り迎えなどあるにしても専業主婦の義母。たまに息子を預かってもらう事がありますがその時には「お母さんも別に暇じゃねえんだよ」とか庇うような事言ってたのに、私にはそれですか
私も別に暇じゃねんだよ、結局お母さん大好きですねーママも嬉しいでしょうねーー
- ママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男ってほんとわかってないですよね〜
うちの旦那もそれよく言います。
私の休みっていうのは
好きな時間に朝起きて
好きな朝ごはんが食べれて
好きな時間にお昼寝できて
好きな時間に好きなお昼が食べれて
好きなお菓子と好きな番組を心ゆくまで誰にも邪魔されず見れて
好きな時間に好きな晩ごはんを食べて
好きな時間にゆっくりお風呂に入って
しっかりスキンケアをして
好きな時間に寝室に行き寝ること
その間家事も育児も一切しないことが私の本当の休みです!
と言ってやりました。笑
貴方は明日お休みですけど私と同じで8時9時に起きてくれますか?
違いますよね😌12時過ぎですよね😌も追加しました。笑
コメント