※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラってどこまでなんでしょうか?こちらがそばにいてあれこれしてい…

モラハラってどこまでなんでしょうか?

こちらがそばにいてあれこれしている時は大人しく
いろんな場所に連れて行ってくれたり

ただ、相手がしたいことができないと
イライラしてくるらしく

朝は◯時に行くから全部用意しててとか

夕食は◯時でそれまでに全部仕事の準備とかも
用意してほしい

◯時って言ったよね!?とかで喧嘩になります。
ご飯とかも早く決めて、早く次の予定
時間がなくなるから、さっさとお会計してとか

お会計している間に待ちきれなくて
車で待っているからとか

だんだん面倒くさくなってきて
無理とか行かないとか気分じゃないとか断ります。

とてもせっかちです。

こんなものなのか、世間はもっとひどいのか。

優しい時はご飯を作ってくれたり、好きなものをなんでも買ってくれたり、それはそれで良いのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

昔付き合ってたモラ男がそんな感じでした。自分が嫌だなって思ったらモラハラなんじゃないですか?
そんな些細なことでイライラするのも喧嘩するのもバカバカしくなって嫌いになりました。優しい時もありましたが、沸点が意味わからなすぎてなんで怒ってるかも全く理解できなかったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

自分が嫌だなと感じたら
    そうですよね〜

旦那の身の回りのことをするのが当たり前だから、家族、協力といえばそうだし、もっと嫌な人ももっといい人もいるんじゃないかと思っています😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時はもっと嫌な人もいっぱいいるって思って自尊心を保とうとしてましたが私にとってはそれは幸せではなくてただのストレスでした!ただ既に結婚してる相手が、だとまたそんな簡単に割り切れる話でもないですしね🥺

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は喧嘩したら人格否定してきます。

お前は母親向いてないだとか
お前は仕事できないだとか
だから片親はとか色々言われてきました。

でも、私に関しては日頃から旦那に対して当たりきついし私の方がモラハラ気質あるので旦那に言われたところで

そこまで言ってくるなら私と離婚すればええやん!って言ってます。笑

すると、向こうは離婚したくないのか
お前はそーやってすぐ逃げるもんなと言って何も言ってこなくなるのでそれで終わりです。笑

喧嘩してない時は私ファーストで私のことを大切にしてくれてるのは感じるので
まぁ私の日々のモラハラに対してストレスが溜まってるんだろうなって感じで流してますが

まぁでもこれが私じゃなくて普通の一般女性なら即離婚されてるでしょうね
と思いますが私以外の女性と結婚したらこいつもここまでストレスたまらないし喧嘩した時に爆発してモラ発言もしないんだろうなと思いますが笑笑