※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん教えてください😊保育園の次年度の担任の先生っていつ頃、どん…

保育士さん教えてください😊

保育園の次年度の担任の先生っていつ頃、どんな形で決まるんですか??
ふと気になりました!

トップダウンなのか、会議とかで話しながら決めるのか、どうなのかなと。

保育士さんには感謝の気持ちでいっぱいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって全然違うと思います🙇‍♀️
本格的な話し合いは3学期に入ってからですかね。
でも前日に突然交代したこともありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員での話し合いとかはないと思います。
    基本は園長。そこに入るとしたら主任とかです😌

あとは「年少持たせてくれるならあと1年残ります」「担任当てられるなら年度末で辞めます」というおどし的なものも入ってきます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    話し合いで決まるんですね!!

前日交代!!!それはいろいろ気持ちがついていかなさそうです!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!

• 3時間前
もんちゃん

園長と1、2月くらいに個人面談して来年度希望のクラスを言って希望が通ればそのクラスでした!誰かと被ってしまったり、多かったりしたら、園長先生から見て誰がそのクラスに適しているかとか誰がそのクラスの保護者との関わり方が上手かとかで決めてました!

はじめてのママリ🔰

希望は一応聞かれてましたが園長、主任が決める形で、卒園式後に発表されてました💦
準備に時間がなく毎年入園まで残業続き…早く発表してくれーってみんなから毎年不満がでてました🥲